今ちゃんの『実は…』オンエア情報
2014年8月20日(水)

【県民が通う『大阪にある県民メシの店』に行ってみたら実は…】

伊々燈
住所:大阪府大阪市中央区南船場3丁目10-4グルメ館3階
電話:06-6484-7711
営業時間:11:30〜15:00(L.O. 14:00)、17:00〜翌5:00
定休日:無し
<メニュー>
フィッシュカツ 450円(税別)、アジの姿寿司 490円(税別)
お造り 五種盛り 2,590円(税別)、半田そうめん 600円(税別)
そば米雑炊 500円(税別)

和食・炭火焼 たんでん
住所:大阪府大阪市都島区東野田町2-6-1 コムズガーデンB1
電話:06-6882-1240
営業時間:11:30〜15:00(L.O. 14:00)、17:00〜23:00(L.O. 22:00)
定休日:年末年始(ビルの定休日に準ずる)
<メニュー>
松阪豚のトンテキ 980円(税別)、手こね寿司 980円(税別)
伊勢うどん 580円(税別)、火場贅沢盛り 4,580円(税別)

小田茂信の店
住所:大阪府豊中市本町6丁目1番1号 ヒルズワンビル201号
電話:06-6849-7747
営業時間:11:30〜14:00、17:00〜23:00(予約制)
定休日:毎週日曜日(予約にて営業)
<メニュー>
きびなごのいり焼き 550円(税別)、かっとっぽ 1,000円〜2,000円(税別)
名物地獄炊き(釜玉) 850円(税別)、かんころ餅 450円(税別)
ゴンアジの一夜干し 1,200〜1,800円

【週刊実は・・・】一流料理人が作る夜食レシピ

【料理人】「酒菜屋」橋本祐二さん 


<冷やしサンラーうどん 所要時間:約5分>
・冷凍うどん(1玉)・もずく酢(1パック)・のりたま(1袋)
・ビーフジャーキー(適量)・ラー油(小さじ1)

1.冷凍うどん(1玉)にラー油(小さじ1)をかける。
2.(1)をレンジで2分加熱する。
3.もずく酢(1パック)とのりたま(1袋)をうどんにかける。
4.ビーフジャーキー(適量)をレンジ(600W)で40秒加熱 ⇒ その後2分さます
5.(4)を(3)に砕いてのせる。⇒ 完成

各ページに記載している内容は、取材・放送及び掲載時点のものです。
消費税率移行に伴う価格変更等についてご留意下さい。

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