今ちゃんの『実は…』オンエア情報
2014年12月17日(水)

【週刊実は・・・】一流料理人が作る夜食レシピ

【料理人】「一路發」陳志謨(ちんしぼう)さん(50)兄、ご主人:陳志聰(ちんしそう)さん(46)弟、


<トマト卵うどん 所要時間:約5分>
・プチトマト(5個)・ケチャップ(50ml)
・オイルサーディン(1枚)・とろろこんぶ(適量)
・冷凍うどん(1玉)・卵(1個)・ほんだし(1袋)

1.お湯300ccにケチャップ30ml、だしの素を溶く。
2.(1)に冷凍うどん1玉、つぶしたプチトマト5個を加える。
★ポイント★
ケチャップで甘みプチトマトで酸味を!
3.(2)に缶詰のオイルサーディン、とろろこんぶを加える。
★ポイント★
魚介出汁と昆布出汁が簡単にとれる
4.(3)をレンジで3分加熱。
5.卵をいれてさらにレンジで1分半。
6.最後にほうれんそうをちらす。⇒ 完成

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