今ちゃんの『実は…』オンエア情報
2015年2月4日(水)

【今田知らない大阪】銭湯中心の京橋の夜は実は…

寿温泉
住所:大阪府大阪市城東区野江3-15-9
営業時間:14:00〜24:00(日曜日は6:00〜24:00)
定休日:年中無休

鉄燻CHOI
住所:大阪府大阪市城東区蒲生1-8-9
電話:06-6935-0143
営業時間:17:00〜25:00(L.O. 24:30)
定休日:月曜日(祝日の場合は火曜日が休み)

テラス
住所:大阪府大阪市都島区東野田町1-3-12
電話:06-6353-8789
営業時間:11:30〜26:00(L.O. 25:00)
定休日:不定休

はしま
住所:大阪府大阪市都島区片町2-7-21
電話:06-6354-3883
営業時間:11:30〜14:00(月曜日〜金曜日のみ)、17:00〜23:00
定休日:日曜日・祝日

【週刊実は・・・】一流料理人が作る夜食レシピ

【料理人】「トラットリア リネア・セッテ」梅尾和彦さん(40)


<カリカリチーズリゾット 所要時間:約3分半>
・ごはん 1膳・コンビーフ 50g・トマトスープ(フリーズドライ)1個
・お湯 120cc・粉チーズ 15g

1.あたたかいご飯1膳を用意する。
2.コンビーフ50gをスプーンでほぐし、(1)にのせる。
★ポイント★
コンビーフは肉のうまみが強く、具材にも出汁にもなる万能食材
3.(2)にフリーズドライのトマトスープ1個をのせる。
お湯120tをかけて、よく混ぜてふたをし2分置く。
★ポイント★
少し置くことでご飯にコンビーフのうまみが!
4.クッキングペーパーに粉チーズ15gをふりかけ、レンジで1分加熱する
★ポイント★
粉チーズをレンジでカリカリの板状に!
5.(3)に(4)を乗せて完成。

各ページに記載している内容は、取材・放送及び掲載時点のものです。
消費税率移行に伴う価格変更等についてご留意下さい。

番組TOPへ