今ちゃんの『実は…』オンエア情報
2015年4月1日(水)

【今田知らない大阪】銭湯中心の今宮の夜は実は…

文化温泉
住所:大阪府大阪市西成区南開2丁目2−28
電話:06-4392-1126
営業時間:平日・祝日 14:00〜24:00、日曜 7:00〜24:00
定休日:無休

本鳥久(ほんとりひさ)
住所:大阪府大阪市西成区旭1-2-5
営業時間
[月曜日・火曜日・金曜日・土曜日]
12:00〜14:30(L.O. 14:00)、17:30〜21:30
<バー>22:00〜
[水曜日・木曜日]12:00〜14:30(L.O. 14:00)※ランチのみ
[日曜日・祝日]15:00〜22:00※ディナーのみ
定休日:不定休

焼肉 一正
住所:大阪府大阪市浪速区大国2-1-16-105 パインブルックマンション 1F
営業時間:
<ランチ>月曜日〜金曜日 11:30〜13:30(L.O.)
<ディナー>17:00〜23:30(L.O.)
定休日:無休

さかふね
住所:大阪府大阪市浪速区元町3-12-9
電話:06-6649-3659
営業時間:17:00〜21:00
定休日:日曜日・祝日

【週刊実は・・・】一流料理人が作る夜食レシピ

【料理人】「たちじゅう園」園佳典さん(38)


<かりすきうどん(すきやき風うどん) 所要時間:約5分>
・冷凍うどん 1玉・そばつゆ 180cc・黒かりんとう 5本(目安)
・ペッパービーフ 適量・刻みねぎ 適量・生卵 1個

1.冷凍うどんを2分(600w)温める。
2.(うどんを温めている間に)そばつゆ180ccを器に注ぎ、さらにその中に“黒かりんとう”を砕いて入れる。
★ポイント★
そばつゆに黒かりんとうを入れることで、すき焼き独特の甘みとコクがある割り下風の出汁を作ることができる!
3.作った割り下風出汁に温めたうどんを入れ、“ペッパービーフ”をのせ、さらにレンジで2分(600w)。
★ポイント★
ペッパービーフ(肉)の旨みと油、そして胡椒の風味が出汁に溶け出し美味しさアップ!
4.最後にとき卵を準備し、温め終わったうどんにきざみネギをのせ完成!

各ページに記載している内容は、取材・放送及び掲載時点のものです。
消費税率移行に伴う価格変更等についてご留意下さい。

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