今ちゃんの『実は…』オンエア情報
2015年11月4日(水)

【週刊実は・・・】一流料理人が作る夜食レシピ

【料理人】「シュバル」平本茂樹さん


<サバりこリゾット 所要時間:約6分>
・じゃがりこ 1箱・熱湯 100cc・ごはん お茶碗1杯分
・牛乳 70cc・塩 適量(ひとつまみ)・鯖味噌煮の缶詰 1缶
・とろけるチーズ 2枚・ブラックペッパー 適量

1.“じゃがりこ"4分の1を別の容器にとりわけて、残りに100ccの熱湯をいれ、ふやかしたところですりつぶしポテトサラダ状に!
2.ごはんお茶碗1杯分を容器に盛り、牛乳70ccを注ぎ全体になじませ、塩をひとつまみ入れる!
3.(2)と(1)を軽くまぜる!
4.(3)の上に鯖の味噌煮をほぐしながら乗せる!
⇒実は…鯖など青魚とイモは食材の相性が良い!!
5.(1)でとりわけていた残りの“じゃがりこ"を砕いて鯖の味噌煮上に散らし、とろけるチーズを2枚のせる!
6.レンジ500Wで4分加熱!
7.仕上げにブラックペッパーをかけて完成!

各ページに記載している内容は、取材・放送及び掲載時点のものです。
消費税率移行に伴う価格変更等についてご留意下さい。

番組TOPへ