今ちゃんの『実は…』オンエア情報
2016年5月4日(水)

【週刊実は・・・】一流料理人が作る夜食レシピ

【料理人】「とよなか桜会」満田健児さん


<汁なしぎゅ〜うどん 所要時間:約6分>
・どん兵衛 肉うどん 1個(粉末スープは半分)・ピーナツバター 大さじ1
・牛乳 100cc・豆板醤 小さじ2・シュウマイ 2個
・ごま油 小さじ2・刻みネギ 適量・粉山椒 適量

1.どん兵衛の薬味と粉末スープを取り出し、お湯を注ぎ、麺をゆでる。
2.小皿にかやくと粉末スープ(半分)を牛乳でまぜる。さらにピーナツバターと豆板醤を混ぜて、レンジ(500w)で3分30秒温める。
ついでに、シュウマイもレンジで一緒に温めておく。
3.どん兵衛のフタに穴をあけてしっかり湯きりをして、ごま油・(2)のソースの順に麺に絡めて盛り付け!
★ポイント★
ごま油で麺にツヤと風味を。
4.つぶしたシューマイをのせて、刻みネギ、粉山椒をかければ、絶品夜食の完成!

各ページに記載している内容は、取材・放送及び掲載時点のものです。
消費税率移行に伴う価格変更等についてご留意下さい。

番組TOPへ