今ちゃんの『実は…』オンエア情報
2016年6月15日(水)

【週刊実は・・・】一流料理人が作る夜食レシピ

【料理人】「リストランテ ドゥエ」木下憲幸さん
<うまみスパイラルシチュー 所要時間:約5分>
・帆立の貝柱缶詰(水煮) 1缶・牛乳 150cc・バター 15g
・ポテトチップス(コンソメWパンチ味) ひと掴み
・昆布茶 小さじ2・ごはん 茶碗1杯・粉チーズ 適量
・小口ねぎ 適量・黒こしょう 適量

1.鍋に牛乳、ホタテ、バター、ポテトチップス(ひとつかみ)、こぶ茶(小さじ2)を入れて約2分煮詰める。
2.煮詰めている間に、茶碗でごはんと粉チーズを混ぜ合わせ、皿に盛り付ける。
3.(1)を、(2)にかける。
4.お好みで小口ねぎ、黒こしょうをかけて完成!

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