今ちゃんの『実は…』オンエア情報
2017年2月15日(水)

【週刊実は・・・】一流料理人が作る夜食レシピ

【料理人】「白川たむら」田村尚重さん

<スープまん 和 洋 中 3ストライクバッターアウト!>
所要時間:約5分


<材料>
・冷蔵肉まん1個・中華スープの素・卵1個
・豆板醤 適量・刻みネギ 適量

<作り方>
1.肉まんの上部を切り、具を取り出し空洞部分にラップを敷く(器にする)。
2.中華スープを通常より少なめのお湯(120cc)でもどす。(通常は160cc)
3.とき卵(半分)に湯でもどした中華スープ60ccを投入して混ぜる。
4.肉まんに(3)を投入し、ラップをかけて500Wのレンジで30秒加熱。
5.その間に、取り出した肉まんの具を残りの中華スープに投入し、豆板醤を加えて“あん”をつくる。
6.加熱した肉まんを取り出し、切り取った上部のふたで押させてラップを抜く。
7.(5)のあんをかけ、お好みで刻みネギをかけ完成。

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