今ちゃんの「実は・・・」 トップへ戻る
トップへ戻る

極上の夜食レシピ

2016年06月15日(水)

うまみスパイラルシチュー

料理人:「リストランテ ドゥエ」木下憲幸さん
所要時間:約5分

材料

帆立の貝柱缶詰(水煮) 1缶

牛乳 150cc

バター 15g

ポテトチップス(コンソメWパンチ味) ひと掴み

昆布茶 小さじ2

ごはん 茶碗1杯

粉チーズ 適量

小口ねぎ 適量

黒こしょう 適量

作り方

1.鍋に牛乳、ホタテ、バター、ポテトチップス(ひとつかみ)、こぶ茶(小さじ2)を入れて約2分煮詰める。

2.煮詰めている間に、茶碗でごはんと粉チーズを混ぜ合わせ、皿に盛り付ける。

3.(1)を、(2)にかける。

4.お好みで小口ねぎ、黒こしょうをかけて完成!

戻る

※各ページに記載している内容は、取材・放送及び掲載時点のものです。消費税率移行に伴う価格変更等についてご留意下さい。

TOPへ
TOPへ