今ちゃんの「実は・・・」 トップへ戻る
トップへ戻る

極上の夜食レシピ

2016年09月21日(水)

えびさば缶担麺

料理人:「魚ChinaYo」 矢野宏明さん
所要時間:約5分

材料

中華麺(ゆで) 1人前

さば味噌煮缶詰 70g

かっぱえびせん ひとつかみ

豆乳 80cc

水 100cc

ごまドレッシング 100cc

醤油 適量

小口ねぎ 適量

ラー油 適量

酢 お好みで

作り方

1.鍋に水、豆乳、ごまドレッシング、かっぱえびせん(手で砕き、半分量)、醤油、中華麺を入れ、火にかける。

2.温めている間に、さば缶のさばの身をほぐし、かっぱえびせんの残りを入れ、混ぜる。

3.(1)が煮立ったら器に盛り、(2)を乗せる。

4.ラー油をかけ、小口ねぎを乗せて完成!

戻る

※各ページに記載している内容は、取材・放送及び掲載時点のものです。消費税率移行に伴う価格変更等についてご留意下さい。

TOPへ
TOPへ