今ちゃんの「実は・・・」 トップへ戻る
トップへ戻る

極上の夜食レシピ

2017年03月29日(水)

簡単そばめし“スパイ飯”

料理人:「いわ月」岩月泰樹さん

材料

ごはん 茶碗1杯分

卵 1コ

チューブ生姜 1cm程度

ツナ缶 半分程度

ベビースターラーメン(チキン味) 適量

ソース

ごま油

刻みネギ 適量

マヨネーズ 適量

作り方

1.器に茶碗1杯分の冷ごはんを入れる

2.ごはんの上に卵を割り、生姜を1cm程度・ソースを3周ほどかける

3.ツナ缶を半分ほど投入

4.ベビースターラーメンを全体にまべんなくふりかけ、よく混ぜる

5.ラップをかけ、レンジ(500W)で3分温める

6.卵がバラバラになるようにほぐす

7.ごま油を1周程度かける

8.お好みで刻みネギ・マヨネーズをかけ完成

戻る

※各ページに記載している内容は、取材・放送及び掲載時点のものです。消費税率移行に伴う価格変更等についてご留意下さい。

TOPへ
TOPへ