今ちゃんの「実は・・・」 トップへ戻る
トップへ戻る

極上の夜食レシピ

2017年10月11日(水)

極道メシ!そうめんピリ辛編!!

料理人:「吟座 えにし」藤井周平さん
所要時間:約6分

材料

そうめん

ごま油

七味(お好みで)

さんまのかば焼きの缶詰

マヨネーズ

ワサビ

大葉(お好みで)

作り方

1.そうめんにゴマ油を入れ絡める。麺をクッキングシートに広げお好みで七味をかけ電子レンジで3分加熱!

2.マヨネーズ、ワサビを混ぜ合わせ、さんまの蒲焼の缶詰を入れしっかりと混ぜ合わせ具を作る!

3.皿に麺を盛り(2)を盛り付け、缶詰のタレをかけ、お好みで大葉・のりを散らし完成!

戻る

※各ページに記載している内容は、取材・放送及び掲載時点のものです。消費税率移行に伴う価格変更等についてご留意下さい。

TOPへ
TOPへ