今ちゃんの「実は・・・」 トップへ戻る
トップへ戻る

極上の夜食レシピ

2018年2月28日(水)

サバ―グ 野村の兄ちゃんはちょっと変な兄ちゃん

料理人:「ノムソンカリ―」野村豪さん
所要時間:約7分

材料

サバ缶(基本どんな缶詰でもOK)

ケチャップ

マヨネーズ

チーズ

カレー煎餅

ネギ(お好みで)

かつおぶし(お好みで)

作り方

1.サバ缶にマヨネーズ、ケチャップ、カレー煎餅を加え混ぜ合わせる
※絞った汁は器に移しておいて後からソースに使う!
※カレー煎餅は米粉や小麦粉が入っているのでつなぎの変わりになる!&カレー味をプラス!

2.サバ缶の汁にケチャップ、チーズ、カレー煎餅を混ぜソースを作る

3.(1)にマヨネーズを塗りトースターで焼く。(2)のソースも一緒に入れて加熱
※マヨネーズの油が焼いている間に染み込んで旨味UP!
※マヨネーズの油分でアルミホイルにくっつかない!

4.器に盛り付け完成!お好みでネギ、かつおぶしを

ポイント

☆サバ缶、ケチャップ、マヨネーズ、カレー煎餅を混ぜ合わせた具はトーストに塗って焼いたり、そのままご飯にのせて食べても美味い!

☆マヨネーズをかけて焼くことで、油が染み込んで旨味UP!

☆カレー風味が食欲をそそる! 食べ答え十分なのでお弁当や夕御飯の一品としても◎

戻る

※各ページに記載している内容は、取材・放送及び掲載時点のものです。消費税率移行に伴う価格変更等についてご留意下さい。

TOPへ
TOPへ