今ちゃんの「実は・・・」 トップへ戻る
トップへ戻る

極上の夜食レシピ

2019年7月24日(水)

口の中にピリ辛正拳突き くらえ!ハヤシ麻婆豆腐

料理人:「明るい農村」 北原正士さん

材料

ハヤシルウ(完熟トマトのハヤシライスソース トマ辛ハヤシ)

豆腐 一丁

味噌 少々

ケチャップ 少々

ウスターソース 少々

とんがりコーン 少々

ネギ お好みで

作り方

1.フライパンでお湯を沸かしハヤシルウを2かけ入れ溶かす ※水の量は200cc~300cc

2.(1)に味噌、ケチャップ、ウスターソースを入れ煮込む

3.(2)に豆腐を入れ崩し、とんがりコーン、ネギをトッピングして完成!

ポイント

☆ピリ辛が食欲をそそる!

☆ハヤシのトマトと味噌が相性抜群!

☆ハヤシと麻婆のええとこ取り夜食!

☆とんがりコーンで食感プラス!

戻る

※各ページに記載している内容は、取材・放送及び掲載時点のものです。消費税率移行に伴う価格変更等についてご留意下さい。

TOPへ
TOPへ