今ちゃんの「実は・・・」 トップへ戻る
トップへ戻る

極上の夜食レシピ

2020年3月18日(水)

しょうみ♪シャンタンバターでええやん♪ええやん♪

料理人:「創作中華バル UMAMITASU」松永武尊さん

材料

万能調味料“シャンタンバター”
⇒創味シャンタンと無塩バターを6:1の分量で混ぜるだけ!

シャンタンバター 30g

パスタ 1束

ベーコン 適量

卵黄 1個

黒コショウ お好みで

作り方

1.パスタを茹でる ※レンジで出来る茹で容器を使うと時短できる

2.シャンタンバターでベーコンを炒める(1分弱)

3.(2)に茹で上がったパスタを入れて和える(1分弱)

4.(3)を皿に盛り付け、卵黄をのせ、お好みで黒コショウをかければ完成!

ポイント

☆油の代わりにシャンタンバターを使うだけで、創味シャンタンの旨味が料理を美味しくする

☆シャンタンバターは冷蔵保存が可能で、いつでも手軽に時短調理が可能になる

戻る

※各ページに記載している内容は、取材・放送及び掲載時点のものです。消費税率移行に伴う価格変更等についてご留意下さい。

TOPへ
TOPへ