キラリと光るスマイルの瞬間をあなたに!
毎日忙しく過ごす日々。
そんな中にも、笑顔あふれる“キラスマ”の瞬間があります。
ついつい熱中してしまう趣味、家族と過ごす時間、情熱をかけたライフワークなど…
この番組では、みなさんの“キラスマ”をご紹介します!
さらに、家事、料理、収納など 生活を“キラスマ”にするためのヒントを、さまざまなプロにお聞きすることも♪
あなたの“キラスマ”は、なんですか?

ナビゲーター 東留伽
5月29日は語呂合わせから「こんにゃくの日」!
ということで、大阪・堺市で100年余りの歴史を持つ「中尾食品工業」の4代目社長に密着!
昔ながらの手間暇かけた製法でのこんにゃく作りとは?
撮影協力:大阪・堺市「中尾食品工業」
約97%が水分で、約3%が食物繊維というこんにゃく。
そのアレンジレシピでヘルシーな「こんにゃくスムージー」や「こんにゃくのペペロンチーノ」を作っていただきました!
一体どんな味なのか?
みなさんも試してみて下さい。
キラリと光るスマイルの瞬間をあなたに!
毎日忙しく過ごす日々。
そんな中にも、笑顔あふれる“キラスマ”の瞬間があります。
ついつい熱中してしまう趣味、家族と過ごす時間、情熱をかけたライフワークなど…
この番組では、みなさんの“キラスマ”をご紹介します!
さらに、家事、料理、収納など 生活を“キラスマ”にするためのヒントを、さまざまなプロにお聞きすることも♪
あなたの“キラスマ”は、なんですか?
ナビゲーター 東留伽