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追立流 担々つけ麺

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五味・素材の組み合わせ
【甘】うどん × 【甘】キャベツ

材料(2人分)

  • うどん

    2玉 ※茹でる

  • 豚ミンチ

    130g

  • 春キャベツ

    20g(1/2枚)※2mm角サイコロ状

  • トマト

    1/4個 ※2mm角サイコロ状

  • 白ネギ

    20g ※2mm角サイコロ状

  • ニンニク

    少々 ※おろし

  •  
  • ごま油

    大さじ1

  • 水(電解水素水なら尚良)

    300cc ※お湯

  • 練りごま

    大さじ2

  • 醤油

    30g(大さじ2)

  • 水溶き片栗粉

    少々

  •  
  • ラー油

    少々

  • きゅうり

    1/2本 ※細切り・かざり

作り方

  • うどんを茹で、流水で〆る。

  • フライパンにごま油を入れ温まったら★を入れ炒める。

  • さらにお湯300cc、ねりごま、しょう油、を入れる。

  • 水溶き片栗粉でとろみをつける。

【盛り付け】

  • 5)

    皿に茹でうどんを入れ、別皿に具・つけだれを盛り、きゅうりを盛り付ける。

  • 6)

    つけだれに上からラー油をまわしかける。