イメージ

小エビとブロッコリーの
マヨネーズ炒め

627

  • 写真
  • 写真
五味・素材の組み合わせ
【塩】小エビ × 【甘】ブロッコリー

材料(2人分)

  • 小エビ

    100g ※ボイル

  • ブロッコリー

    100g(4~5房)※ボイル/花はソース、幹は一口大に

  • ごま油

    少々

  • 少々

  • 【ソース】
  • 生姜

    小さじ1 ※おろし

  • ニンニク

    小さじ1 ※おろし

  • ブラックペッパー

    少々

  • 少々

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • ゆで玉子

    1個 ※みじん切り

作り方

  • ブロッコリーの花と幹に分ける。

  • 小エビとブロッコリーをごま油(少々)・塩(少々)に入れた水でさっとボイルする。

  • 小エビとブロッコリーをよく水切りする。

  • フライパンにごま油を入れ、ニンニク・生姜を炒める。

  • そして、小エビ・ブロッコリーの幹(一口大)・マヨネーズ・ゆで玉子(ミジン)・ブロッコリーの花を入れ、炒める。

  • ブラックペッパーを入れる。