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切干大根の白菜巻き

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五味・素材の組み合わせ
【辛】切干大根 × 【甘】たまご

材料(2人分)

  • 【具】
  • 切干大根

    10g ※乾燥した状態で

  • ハム

    5枚 ※細切り、ボイル

  • 白菜

    2枚

  • 豆もやし

    50g ※ボイル

  • ほうれん草

    1/3束 ※ボイル

  • ごま油

    少々

  • 少々

  • 【ソース】
  • ゆで玉子

    1個 ※みじん

  • ごま油

    大さじ2

  • 大さじ2

  • 黒砂糖

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • ブラックペッパー

    少々

  • マヨネーズ

    少々

  • 【具の味付】
  • 少々

作り方

  • 切干大根を水でもどす。

  • 切干大根、豆もやし、ハム、ほうれん草を一緒にボイルする。(ごま油、塩少々)

  • ボイル後、よく水を切り、塩、ごま油、醤油で味付する。

  • 白菜はボイルしてから、芯に近い部分を薄くそぎ落とす。(1枚ずつわけて)

  • ボイル後、水を切る。

  • 白菜の上に具をのせ、巻く。

  • 食べやすい大きさにカットする。

  • ソースをまぜ、春巻き風にかける。