イメージ

鶏肉のスタミナソース

88

  • 写真
  • 写真
五味・素材の組み合わせ
【甘】鶏肉 × 【辛】にんにく

材料(2人分)

  • 【具】
  • 鶏モモ肉

    250~300g(1枚)

  • たまご

    1個

  • 小麦粉

    大さじ1~2

  • 少々

  • 揚げ用サラダ油

    適量

  • 【ソース】
  • バター

    20g

  • にんにく

    小さじ1 ※おろし

  • たまねぎ

    50g ※みじん

  • パプリカ

    少々 ※みじん

  • ピーマン

    少々 ※みじん

  • 小さじ1

  • コショー

    少々

作り方

  • 軽く塩を振って半分に切った鶏肉にとき卵をつけ、小麦粉の衣をつけて、半分つかる位の多めの油で揚げ焼きにする。

  • バター、にんにく、塩、コショー、たまねぎ、パプリカ、ピーマンでソースを作成。

  • 鶏肉を薄切りにしてお皿に盛る。

  • ソースをかける。