イメージ

じゃがいもとアボカドのサラダ 
バター風味

117

  • 写真
  • 写真
五味・素材の組み合わせ
【甘】じゃがいも × 【甘】アボカド

材料(2人分)

  • じゃがいも(大きめのメークイン)

    150g(1個)※1.5cm 角切り、塩ゆで

  • 【A】
  • アボカド

    1/2個 ※1.5cm 角切り

  • ミニトマト

    5個 ※半分カット

  •  
  • バター

    20g

  • 小さじ1/2

  • 黒コショウ

    少々

  • レモン汁

    50g ※レモン半分

  • 【飾り用】
  • レタス

    お好み

作り方

  • じゃがいもを1.5cm角切りにし、塩を少し入れた水(電解水素水なら尚良)に入れ、ゆでる。(串が通るくらいまで。若干固めに)

  • アボカドを1.5cm角切り、ミニトマトは半分にカットする。

  • 鍋にバターを溶かし、(バターが溶けたら火は切る)ゆでたじゃがいもを入れる。

  • 塩、黒コショウで味を調えてから、2)を入れ、最後にレモン汁を入れる。

  • レタスをお皿に敷いて、盛り付ける。