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牛肉の銀杏パクチー炒め

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五味・素材の組み合わせ
【甘】牛肉 × 【辛】パクチー

材料(2人分)

  • 牛肉

    100g

  • パクチー

    20g ※みじん切り、飾り用に葉を残す

  • 銀杏(水煮でも可)

    25g ※みじん

  • ナス

    30g ※みじん

  • 【ボイル用】
  • 水(電解水素水なら尚良)

    500cc

  • 醤油

    大さじ1

  • ゴマ油

    少々

  •  
  • ゴマ油

    大さじ2

  • ニンニク

    1かけ ※みじん

  • 【A】
  • オイスターソース

    小さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ1

作り方

  • 水(電解水素水なら尚良)500ccに醤油大さじ1、ゴマ油少々を入れ、牛肉をボイルする。

  • 銀杏、ナスをみじん切りにする。

  • パクチーはみじん切りにしておく、葉の部分は飾りで使うので少し分けておく。

  • ゴマ油大さじ2にニンニク(みじん切り)を入れて炒め、ナス、銀杏を炒める。

  • 4)に牛肉を入れて炒め、【A】とみじん切りにしたパクチーを入れて絡めて炒める。

  • 器に盛り付け、パクチーの葉を添える。