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タラの薬味醤油がけ

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五味・素材の組み合わせ
【塩】タラ × 【酸】レモン

材料(2人分)

  • タラ

    2切(160g)

  • 水(電解水素水なら尚良)

    500cc

  • 小さじ2

  • 小さじ1

  • 長ネギの青い部分

    少々(5cm)

  • にんにく

    1かけ ※スライス


  • 【薬味醤油】
  • 醤油

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1

  • 七味

    小さじ1/2

  • 生姜

    小さじ1 ※みじん切り

  • 白ネギ

    小さじ1 ※みじん切り


  •  
  • レモン

    1/2個 ※輪切りスライス

  • ゆかり

    少々

  • ネギ

    少々 ※みじん切り

作り方

  • 水(電解水素水なら尚良)、酒、塩、長ネギの青い部分、にんにくスライスにタラを一晩つけておく。

  • 1)を汁ごと火を入れる(5分~10分)。

  • タラを盛り付け、上にレモンスライスをのせる。

  • 醤油、ごま油、七味、生姜、白ネギを混ぜる。

  • タラの上に4)をかける。

  • 上にゆかりとネギをふりかける。