参鶏湯味ラーメン
  • 斎藤アナ考案!サラダチキンで簡単トッピング
  • 堀くるみ考案!一度で二度楽しめる追い飯アレンジ
  • 北村アナ考案!ピリ辛韓国風アレンジ
斎藤アナ

斎藤アナ考案!
サラダチキンで簡単トッピング

藤アナ考案!サラダチキンで簡単トッピング

材料(2人分)

  • 市販のサラダチキン(プレーン)1袋
  • 人参1/3本
  • ごぼう1/4本
  • 水菜適量
  • ブラックペッパーお好みで

作り方

  • ① 1センチ幅にスライスしたサラダチキン、千切りにした人参、ごぼうを準備する。
  • ② ①の材料とめんを500mlの沸とうしたお湯で3分煮込む。
  • ③ 火を消してから粉末スープを入れてよくかきまぜ、最後にざく切りにした水菜を盛り付けて完成!
こぶた

お好みでブラックペッパーをかけてお楽しみください。

堀くるみ

堀くるみ考案!
一度で二度楽しめる追い飯アレンジ

堀くるみ考案!一度で二度楽しめる追い飯アレンジ

材料(2人分)

  • ご飯200g
  • ねぎお好みで
  • 生姜チューブお好みで
  • ブラックペッパーお好みで

作り方

  • ①めんを食べ、残ったラーメンスープに温めたご飯を入れる。
  • ②刻んだねぎをトッピングし、完成!
    生姜チューブ、ブラックペッパーをお好みで!
めざめ

卵を溶いて雑炊にするのもおすすめ!

北村アナ

北村アナ考案!
ピリ辛韓国風アレンジ

北村アナ考案!ピリ辛韓国風アレンジ

材料(2人分)

  • キムチお好みで
  • 韓国のりお好みで
  • ねぎお好みで

作り方

  • ①めんを500mlの沸とうしたお湯で3分煮込む。
  • ②火を止めて粉末スープを入れ、よくかき混ぜて器に盛る。
  • ③キムチと韓国のり、刻んだねぎを盛り付けて完成!
おきた

辛さが足りない人は、コチュジャンを追加してお楽しみください。