おはよう朝日土曜日です

土曜午前6:30〜8:00生放送

おはよう朝日です

出演者プロフィール

2010年09月04日(土)

下記に掲載している「お問い合わせ先」などは、先方の都合により変更される可能性がございますので予めご了承下さい。
これ知恵ックはこちら 土日どーする?はこちら

おめざめ!!ミサイルマン

★秘伝!こだわり焼豚

☆リポーター:ミサイルマン

◎焼肉酎房 蔵屋

姫路市紺屋町20

この焼肉店で豚天火が作られている

◎焼豚専門店「匠味」

おいしさの秘訣
こだわり壱 豚肉
鹿児島産 黒豚の肩ロース

こだわり弐 たれ
種子島産 粗糖(中ザラ目)
ヒノデ阿免本舗の水あめ
奈良県吉野の宮瀧しょうゆ

このたれに3日間漬け込む

こだわり参 紀州備長炭
焼きムラを無くす為の作業を行う


【豚天火 お取り寄せ(送料別)】
鹿児島産 黒豚 500g 4,000円
鹿児島産 白豚 500g 2,300円

tel:079-223-2756
FAX:079-223-2338
インターネット 「焼豚 匠味」で検索
※電話が込み合ってつながりにくい場合がございます


おめざめミサイルマンはこちら 土日どーする?はこちら

これ知恵ック

★岡山はフルーツパフェの街

☆リポーター:八塚彩美 伊藤加奈子

“フルーツ王国”岡山は、フルーツパフェの街として売り出し中!
フルーツパフェマップも作成し、
新鮮でおいしいフルーツが盛りだくさんのパフェが街中に!

◎岡山城天守閣1F お城茶屋

tel:086-221-0758

・お城パフェ 殿姫サイズ 1,200円
フルーツ、きびだんご、アイスクリーム&生クリーム、ジャスミンのジュレ
清水白桃のピューレの層からなるパフェ

フルーツ
オーロラブラック、ピオーネ、マスカット、白桃、バナナ、キウイ

ポイント
毎日違うフルーツパフェが楽しめる
注文が入ってから皮をむくので新鮮

◎株式会社 天満屋 岡山本店 7Fファミリーレストラン

tel:086-231-7111

・ももっこパフェ 550円
白桃シャーベット、白桃、ピオーネ、アールスメロン、ヨーグルト
ストロベリーソースの層からなる

フルーツ
アールスメロン、ピオーネ、白桃

◎株式会社 天満屋 岡山本店 フルーツJ

tel:086-231-7111

ポイント
ピオーネをミキサーでジュースに

・ニューピオーネパフェ 630円
ピオーネ、ピオーネソース、ミルクジェラート、フレークの層からなる

ポイント
ピオーネが約7粒入ったパフェ

◎ホテルオークラ岡山

tel:086-273-7311

・岡山-Bijin 980円
歴代4代目のフルーツパフェ
ピオーネアイス、マカロン、マンゴー、アボカドのクリーム、バニラアイス
いちごと白桃のコンポート、マスカットのワインゼリーの層からなる

◎レスパール藤ヶ鳴 仙酔庵

tel:086-294-1717

ポイント
岡山県産のフルーツ使用。
40cmのトールグラスにフルーツなどをふんだんに盛り込んだパフェ。
特製スプーンとストローがある。

・天空のメロンパフェ 1,280円
足守メロン、わたがし、アイス三種、メロンゼリー、豆乳プリン、フレーク
メロンゼリー、あんこ、いちごゼリー、白桃、パイナップル
サイダー&マシュマロの層からなる
綿菓子とおからクッキーで空をイメージ

詳しくは「フルーツパフェの街おかやま」WEBサイトをご覧下さい。


おめざめ!!ミサイルマンはこちら これ知恵ックはこちら

土日どーする?

★NEWオープン続々 生野コリアタウン

☆リポーター:村上隆行 河島あみる

◎生野コリアタウン

全長約500m 3つの商店街から構成されている

◎マンナトッポッキ

大阪市生野区桃谷3
tel:06-6717-2020

・チーズトッポッキ 600円
・ラッポッキ 600円
・バッピンス 500円

◎韓国料理 民俗村

大阪市生野区桃谷4
tel:06-6717-0149

韓国料理が食べ放題
ランチバイキング お一人様 840円
11:00〜15:00(40分制)

一品料理・チゲ・鍋・ライス 約15種類
※メニューは日によって異なります

◎長水商店

大阪市生野区桃谷4
tel:06-6717-1469

・さわがに 100g 500円
・チャンジャ 100g 500円

◎焼肉 サカエ

大阪市生野区桃谷5
tel:06-6741-2990

・生マッコリ 400円
・生センマイ 600円
・生キモ 600円
・テール 700円
・テッチャン 600円
・ココロ 500円


pagetop