2021年2月13日(土)の放送内容
なないろリサーチ それどーなん!?
- インスタフォロワー倍増!お取り寄せ編
-
リポーター:堀くるみ
●服部製糖所
・和三盆の花咲くおはぎ 花輝「けん春」4,644円(税込)
・和三盆の花咲くおはぎ 花輝「薔薇色」4,320円(税込)
●まるもち家
・水まる餅(6個入 黒蜜・きな粉付き)2,300円(税込)
●LEGO
・レゴ エキスパート「盆栽」7,700円(税込)
・レゴ エキスパート「フラワーブーケ」7,700円(税込)
※いずれも参考価格
●株式会社アントレックス
・アニマルフェイスマスク 各748円(税込)
●丸眞株式会社
・ジンベエザメ マーメイドブランケット 3,300円(税込)
・クマノミ マーメイドブラケット 3,300円(税込)
●株式会社CAMPFIRE
・ゆる袴 椿 10,120円(税込)
・ゆる袴 菊 10,120円(税込)
●株式会社フォーカート
・鮭 2WAYネックピロークッション 2,530円(税込)
●株式会社ヴィレッジヴァンガードコーポレーション
・一升瓶抱き枕 2,750円(税込)
土日どーする?
- おいしい!時短!失敗なし!レトルトdeアレンジレシピ!
-
リポーター:北村真平、増田紗織
◆カルボナーラ豆腐スープ
【材料】(2人分)
・カルボナーラソース 1人前
・豆乳(無調整) 1カップ(200ml)
・豆腐 100g
・カット青ネギ 少々
・黒こしょう 少々
【作り方】
①小さい鍋に具材をすべて入れて温める(沸騰させない)。
②器に入れ、カット青ねぎ、黒こしょうを散らす。
◆高野豆腐のミートグラタン
【材料】(1人分)
・ミートソース 1人前
・高野豆腐(ひとくちサイズ) 6個
・牛乳 1/2カップ(100ml)
・冷凍ほうれん草 50g
・シュレッドチーズ 30g
【作り方】
①グラタン皿に牛乳と高野豆腐を入れ、ラップをして
電子レンジ(500w)で2分加熱する。
②温めた①に冷凍ほうれん草とミートソースを入れ、
シュレッドチーズをかける。
③軽くラップをかけ電子レンジ(500w)で3分加熱する。
※「レトルトの女王のアイデアレシピラクラクごはん」より掲載
◆明太茶巾鶏肉だんご
【材料】(2人分)
・明太子ソース 1人前
・鶏ひき肉 200g
・青ねぎ(小口切り) 30g
【作り方】
①鶏ひき肉、小口切りの青ねぎ、明太子ソースをよく混ぜる。
②ラップを4枚用意し、①を4等分してラップにのせ、
1つずつ茶巾絞りする。
③②を電子レンジ(500w)で5分加熱する。
※「レトルトの女王のアイデアレシピラクラクごはん」より掲載
◆韓国風パエリア
【材料】(4人分)
・丸大食品 海老スンドゥブ 1袋
・米 2合
・えび 6尾
・あさり 8粒
・たまねぎ 1/2個
・トマト 1/2個
・赤パプリカ 1/4個
・トマト 1/2個
・レモン 1/4個
・イタリアンパセリ 適宜
【作り方】
①洗った米とスンドゥブ、ザク切りにしたトマトを炊飯器に入れ、
2合の線まで足りない水分を加える
②冷凍エビとアサリ、みじん切りにしたたまねぎと
1cm幅に切った赤パプリカと一緒に①を入れ、炊き込みご飯モードで炊飯する。
③炊けたら器に盛り、イタリアンパセリを散らし
くし切りしたレモンを添える。
※丸大食品公式HPより公開
掲載している「お問い合わせ先」などは、先方の都合により変更される可能性がございますので予めご了承ください。