土曜あさ6:30~8:00

放送内容

2021327(土)放送内容

なないろリサーチ それどーなん!?

すごいぞ!ハウス食品グループ

リポーター:堀くるみ、斎藤真美

シリーズ累計670万部突破 のレシピ本

「syunkonカフェごはん」

人気料理ブロガー 山本ゆりさん考案

“プロ クオリティ”を使ったおは土 特製アレンジレシピ!



◆とろとろオムカレー

【材料】(1人分)

・プロ クオリティ ビーフカレー<中辛>1袋

・卵      2個

・牛乳     大さじ1

・塩      少々

・温かいごはん 茶わん1杯分

・マヨネーズ  大さじ1

・牛乳     大さじ1弱

・ドライパセリ 適量


① 耐熱ボウルに卵を溶き牛乳・塩を混ぜラップをかけずに

電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱し、泡だて器で混ぜる。


②プロ クオリティビーフカレーを温める。


② 器にご飯を盛り①をのせ②をかけ

マヨネーズと牛乳を合わせたものをかけてお好みでパセリを散らす。


◆チーズカレーバーグ

【材料】(2人分)

・プロ クオリティ ビーフカレー<中辛>1袋

・合いびき肉    200g

・ピザ用チーズ   適量

A:パン粉、水   各大さじ3

A:塩、こしょう   少々

A:卵       1個

A:顆粒コンソメ   小さじ1/2

①ポリ袋にひき肉とAを入れ、均一に馴染むまで揉む。


②耐熱性の器に2等分し成型して並べ

ラップをかけずに電子レンジ(600W)で約7分加熱。

脂をペーパータオルで吸い取る。


③プロ クオリティビーフカレーを温め②にかけ、

 ピザ用チーズをかけラップをし電子レンジでチーズが溶けるまで約1分加熱。



◆カレーチキン

【材料】(2人分)

・ プロ クオリティ ビーフカレー<中辛>1袋

・鶏もも肉     1枚(300g)

・塩、こしょう   各少々

・酒        大さじ1

・マヨネーズ    大さじ1

・牛乳 大さじ1弱

・パセリ 適量


①鶏もも肉をひと口大に切り塩・こしょうをふり耐熱容器に入れる。

 酒をかけ、ふわっとラップをかけて電子レンジ(600W)で約5分加熱し、余分な脂やアクをとる。


②プロ クオリティビーフカレーを温め、①にかけて混ぜ器に盛る。

マヨネーズと牛乳を合わせたものをかけてお好みでパセリを散らす。


土日どーする?

吉田さんの夢叶えましょうSP

リポーター:吉田裕一、シャンプーハット てつじ

◆セントレジスホテル大阪

大阪市中央区本町3-6-12

「ストロベリー・アット・ザ・セントレジス」苺のデザートコース

【期間】5月9日まで

【料金】1人 7,800円(税サ込)

【営業時間】11時半~13時/14時半~16時

【定休日】月曜

TEL:06-6105-5659


◆通天閣

大阪市浪速区恵美須東1-18-6

【料金】

大人:800円(4月からは900円)

小中学生 400円

※天望パラダイスは別途料金必要

【営業時間】10時~20時

TEL:06-6641-9555


◆大阪城西の丸庭園

大阪市中央区大阪城2

【料金】 

大人:200円

中学生以下:無料

【営業時間】9時~17時(最終入場16時半)

【定休日】月曜(祝日の場合は翌日)

3月29日&4月5日は臨時開園

TEL:06-6941-1717


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20213

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