2021年3月27日(土)の放送内容
なないろリサーチ それどーなん!?
- すごいぞ!ハウス食品グループ
-
リポーター:堀くるみ、斎藤真美
シリーズ累計670万部突破 のレシピ本
「syunkonカフェごはん」
人気料理ブロガー 山本ゆりさん考案
“プロ クオリティ”を使ったおは土 特製アレンジレシピ!
◆とろとろオムカレー
【材料】(1人分)
・プロ クオリティ ビーフカレー<中辛>1袋
・卵 2個
・牛乳 大さじ1
・塩 少々
・温かいごはん 茶わん1杯分
・マヨネーズ 大さじ1
・牛乳 大さじ1弱
・ドライパセリ 適量
① 耐熱ボウルに卵を溶き牛乳・塩を混ぜラップをかけずに
電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱し、泡だて器で混ぜる。
②プロ クオリティビーフカレーを温める。
② 器にご飯を盛り①をのせ②をかけ
マヨネーズと牛乳を合わせたものをかけてお好みでパセリを散らす。
◆チーズカレーバーグ
【材料】(2人分)
・プロ クオリティ ビーフカレー<中辛>1袋
・合いびき肉 200g
・ピザ用チーズ 適量
A:パン粉、水 各大さじ3
A:塩、こしょう 少々
A:卵 1個
A:顆粒コンソメ 小さじ1/2
①ポリ袋にひき肉とAを入れ、均一に馴染むまで揉む。
②耐熱性の器に2等分し成型して並べ
ラップをかけずに電子レンジ(600W)で約7分加熱。
脂をペーパータオルで吸い取る。
③プロ クオリティビーフカレーを温め②にかけ、
ピザ用チーズをかけラップをし電子レンジでチーズが溶けるまで約1分加熱。
◆カレーチキン
【材料】(2人分)
・ プロ クオリティ ビーフカレー<中辛>1袋
・鶏もも肉 1枚(300g)
・塩、こしょう 各少々
・酒 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ1
・牛乳 大さじ1弱
・パセリ 適量
①鶏もも肉をひと口大に切り塩・こしょうをふり耐熱容器に入れる。
酒をかけ、ふわっとラップをかけて電子レンジ(600W)で約5分加熱し、余分な脂やアクをとる。
②プロ クオリティビーフカレーを温め、①にかけて混ぜ器に盛る。
マヨネーズと牛乳を合わせたものをかけてお好みでパセリを散らす。
土日どーする?
- 吉田さんの夢叶えましょうSP
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リポーター:吉田裕一、シャンプーハット てつじ
◆セントレジスホテル大阪
大阪市中央区本町3-6-12
「ストロベリー・アット・ザ・セントレジス」苺のデザートコース
【期間】5月9日まで
【料金】1人 7,800円(税サ込)
【営業時間】11時半~13時/14時半~16時
【定休日】月曜
TEL:06-6105-5659
◆通天閣
大阪市浪速区恵美須東1-18-6
【料金】
大人:800円(4月からは900円)
小中学生 400円
※天望パラダイスは別途料金必要
【営業時間】10時~20時
TEL:06-6641-9555
◆大阪城西の丸庭園
大阪市中央区大阪城2
【料金】
大人:200円
中学生以下:無料
【営業時間】9時~17時(最終入場16時半)
【定休日】月曜(祝日の場合は翌日)
3月29日&4月5日は臨時開園
TEL:06-6941-1717
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