2022年11月12日(土)の放送内容
なないろリサーチ それどーなん!?
- SNSでも大人気!売り切れ続出スリーコインズをリサーチ!
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リポーター:堀くるみ
◆3COINS イオンタウン茨木太田店
(大阪府茨木市城の前)
◎防滴スマホケース
【価格】550円
◎ワイヤレス ステレオイヤホン
【価格】1,650円
◎置くだけスピーカー
【価格】1,100円
◎防滴ワイヤレススピーカー
【価格】1,100円
◎8.5インチスケルトン電子メモパッド
【価格】880円
◎ドールバギー
【価格】550円
◎みじん切りはさみ
【価格】550円
◎シリコーンブラシ手袋
【価格】550円
◎冷蔵庫トレイ
【価格】330円
※11月14日(月)発売予定
◎缶ストッカー
【価格】550円
※11月14日(月)発売予定
◎回転台トレイ
【価格】880円
※11月14日(月)発売予定
◎ホッとするみたらし団子
【価格】324円
◎無性に食べたくなる焼きエイヒレ
【価格】324円
※11月14日(月)発売予定
◎無性に食べたくなる焼きするめ
【価格】324円
※11月14日(月)発売予定
◎のんべえが好きないか天わさび醤油
【価格】270円
※11月14日(月)発売予定
◎のんべえが好きないか天柚子胡椒
【価格】270円
※11月14日(月)発売予定
◎ご飯にかけるルーローハン
【価格】324円
◎高千穂牧場の牛乳を使用したホワイトソースハンバーグ
【価格】324円
土日どーする?
- 家事テク 第5弾 ミツカン編・パート2
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リポーター:斎藤真美、小椋寛子
☆お鍋の商品が豊富!味ぽんでお馴染み
◆株式会社 Mizkan
▼「ぽん酢」150ml
【参考小売価格】156円
※“ぽん酢サワー”ぽん酢2:焼酎3:炭酸水7
▼「〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート」750g
【参考小売価格】378円
※家事テク 〆レシピ 『焼あごだしの明石焼き風』
【材料(4人分)】
・たこ焼き(冷凍) 10個
・長ねぎ 1/3本
・みつば 適量
・きざみ海苔 適量
・「〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート」 2カップ分
*作り方*
1.長ねぎは斜め薄切り、みつばはみじん切り
2.鍋に残ったつゆを温め、沸騰したら、たこ焼きを冷凍のまま入れて
5~6分加熱
3.器に盛り、みつばときざみ海苔をトッピング
▼1番人気 「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750g
【参考小売価格】378円
※家事テク 〆レシピ 『ごま豆乳カルボナーラ』
【材料(4人分)】
・サラダ用スパゲティ 100g
(通常のスパゲティは下茹で)
・牛乳 50ml
・粉チーズ 適量
・卵黄 1個
・粗挽き黒こしょう 適量
・ベーコン(お好みで)
・「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート」2カップ分
*作り方*
1.鍋の残ったつゆを温め、沸騰したらサラダ用スパゲティと牛乳を加える
2.スパゲティが柔らかくなったら、粉チーズを混ぜる
3.火を止め、溶いた卵黄を加え、軽くかき混ぜる
4.仕上げに、粗挽き黒こしょうをかける
※お好みでベーコンを入れても◎
▼「おむすび山 青菜」
【参考小売価格】140円
※家事テク アレンジレシピ 『ポテトサラダ 青菜風味』
【材料(2人分)】
・じゃがいも 2個
・にんじん 1/4本
・マヨネーズ 大さじ3
・「おむすび山 青菜」 大さじ1/2
*作り方*
1.じゃがいもは皮をむき、一口大に切って水から茹でる
にんじんは皮をむき、2mm幅の半月にカット
2.じゃがいもがほぼ茹でられたら、にんじんを加え、さらに1分茹でる
ゆで汁を捨てて粉ふき芋にする
3.茹でたじゃがいもをつぶし、
『おむすび山 青菜風味』を加え、混ぜ合わせる
4.じゃがいもが冷めたら、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる
▼今年10年ぶりに新フレーバー
新商品「味ぽん うまピリ」 360ml
【参考小売価格】307円
※家事テク アレンジレシピ 『きのこのやみつきナムル』
【材料(4人分)】
・エリンギ 100g
・しめじ 100g
・マイタケ 100g
・ネギ
・ごま油 小さじ1/2
・「味ぽん うまピリ」大さじ2と1/2
*作り方*
1.エリンギは半分の長さに切り、薄切りに
しめじ・マイタケはほぐす
2.耐熱容器にキノコ類を入れ、電子レンジで加熱(600W・3分)
3.ごま油と混ぜ合わせた『味ぽん うまピリ』のタレと
キノコ類をからめる
※お好みでネギを散らす
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