2023年11月4日(土)の放送内容
なないろリサーチ それどーなん!?
- 美味しくて楽しい!エンタメレストランをリサーチ!
-
リポーター:堀くるみ・真田理希
◆恐竜レストラン ダイナソー心斎橋
(大阪市中央区東心斎橋)
【問合せ】06-6244-7776
【営業時間】月~木・日・祝日 11時~翌1時
金・土・祝前日 11時~翌5時
◎溶岩に落ちたダイナソーハンド
【価格】3,800円
◆忍者体験カフェ 大阪 道頓堀
(大阪市中央区難波 難波門三ビル4階)
【問合せ】070-8913-6073
【営業時間】10時~21時(L.O.19時半)
◎忍者服レンタル
【価格】3,300円
◎手裏剣修行(10投)
【価格】1,100円
◎特性忍者カレー
【価格】1,650円
◎火遁フォンダンショコラの術
【価格】1,650円
◆海底撈火鍋 心斎橋店
(大阪市中央区西心斎橋 心斎橋オーパ 10F)
【問合せ】06-6575-7627
【営業時間】11時~翌3時(L.O.翌2時半)
◎トマト鍋
【価格】660円
◎和風カレー鍋
【価格】550円
◎秘伝旨辛鍋
【価格】880円
◎パイタン
【価格】660円
◎豚肩ロース(1人前)
【価格】1,078円
◎豚バラ(1人前)
【価格】1,078円
土日どーする?
- サリーズキッチン!やる気1%ごはん
-
リポーター:増田紗織 ゲスト:まるみキッチン
◆やる気1%ごはん
【価格】1,694円
出版:KADOKAWA
著者:まるみキッチン
◆長芋のカリもちチーズ焼き
【材料】
長芋300g
片栗粉 大さじ3
めんつゆ 大さじ3
とろけるチーズ 大さじ5
サラダ油 大さじ1
※きざみのり、きざみねぎ(お好みで)
【作り方】
1.水洗いした長芋を袋へ移し、
袋の上からたたいてつぶす
※めん棒やコップの裏がおすすめ
2.ペースト状になってきたら片栗粉、
めんつゆ、とろけるチーズを投入してもみこむ。
3.サラダ油をひいたフライパンへ2をうつし
両面を焼き上げる
◆秒殺ポトフ
【材料】
玉ねぎ1個(250g)
ベーコン80g
顆粒コンソメ 小さじ1
お湯 大さじ5
【作り方】
1.玉ねぎの皮をむき、上と下を切る
2.十字の切り込みを入れたら、
刻んだ薄切りベーコン 80gを散らす。
3.熱湯で溶いた粒状コンソメを全体に回し掛け、
ラップをして600Wの電子レンジで9分加熱。
◆丸ごとバターさつまいも炊き込みご飯
【材料】
米2合
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
さつまいも200g
バター 20g
ごま塩(お好み)
【作り方】
1.洗った白米にめんつゆを加えたら
2合の線まで水を入れる
2.洗ったさつまいもを中心にドーン!と添えて通常炊飯
※大きい場合は半分にカット
3.炊けたらさつま芋をほぐし、
バターと一緒によくかき混ぜる
※お好みで追いバターやごま塩をふるのもおすすめ!
◆材料3つでバニラアイススコーン
【材料】
ラクトアイス 100ml
板チョコ 1枚
ホットケーキミックス 150g
【作り方】
1.アイスを100g 測ったら、余りはおいしく食べる
2.測ったアイスをラップせずに600Wの電子レンジで30秒加熱し、
ホットケーキミックスをダマにならないように混ぜる
3.板チョコを割って?に混ぜこみ、
生地をまとめたら厚さ1cmぐらいに伸ばして6 等分
4.天板で少し距離を取って?を並べたらトースターで1000W5分、
一旦取り出してアルミホイルを被せ、さらに 10 分焼く
掲載している「お問い合わせ先」などは、先方の都合により変更される可能性がございますので予めご了承ください。