2024年2月3日(土)の放送内容
なないろリサーチ それどーなん!?
- SNSでも大バズリ!公式アレンジレシピをリサーチ!
-
リポーター:堀くるみ・斎藤真美
◆チーズメロンパン
【材料】
・ふわサクっ!メロンパン1個
・はちみつ 適量
・粗びき黒こしょう 適量
・とろけるスライスチーズ 2枚
・バター 1切
【作り方】
1. ふわサクっ!メロンパンを半分にスライス
2. スライスしたメロンパンの片面にはちみつ・粗びき黒こしょうをかける
3. とろけるチーズ2枚をのせる
4. フライパンでバターを溶かす
5. 焼き目がつくまで両面を焼く
◆豚角煮パスタ
【材料】
・金の豚角煮 1袋
・早ゆでスパゲッティ(1.6mm) 1束(100g)
・水 190ml
・おろしにんにく 小さじ1/2
・醤油 適量
・粉チーズ 適量
・黒コショウ 適量
【作り方】
1. 金の豚角煮を表示の通りレンジで温める
2. 耐熱ボウルに早ゆでスパゲッティを半分に折っていれる
3. ボウルに金の豚角煮、水を加えて600Wのレンジで7分加熱する
4. 醤油で味を調えて器に盛る
5. 粉チーズ、黒コショウをかける
◆ブラックサンダーのライスペーパー巻き
【材料】
・ブラックサンダー 1個
・ライスペーパー 半分~1枚
【作り方】
1.水に戻したライスペーパーにブラックサンダーを巻く
◆ブラックサンダーと季節のフルーツサラダ
【材料】
・ブラックサンダー 2個
・ベビーリーフ 適量
・季節のフルーツ 適量
・カッテージチーズ 適量
・オリーブオイル 適量
・ブラックペーパー 少々
【作り方】
1. 器にベビーリーフを敷き、その上にブラックサンダーとカットしたフルーツ、カッテ
ージチーズをのせる
2. 上からオリーブオイルをひと回し、ブラックペッパーをかけたら完成
◆ちくわプリッツ
【材料】
・ちくわ 1本
・プリッツ 3本
【作り方】
1.ちくわの中にプリッツ3本入れる
◆あずきバー五目ごはん
【材料】
・井村屋あずきバー 1本
・水 300ml
・ごぼう 30g
・本しめじ(石づき除く) 50g
・醤油 大さじ3
・米 2合
・鶏もも肉 50 g
・人参 40g
・油揚げ 1/2枚
【作り方】
1.材料を切り、醤油で下味をつける
2.米、水、下味をつけた材料を炊飯器に入れる
3.あずきバーを入れ、炊く
◆スーパーカップ抹茶炊き込みごはん
【材料】
・スーパーカップ抹茶 1個
・米 3合
・水550ml
・玉ねぎ 1個
・ソーセージ 4本
・しめじ 1/2パック
・料理酒 大さじ1
・コンソメ 小さじ2
・塩 小さじ1と1/2
・細ねぎ(小口切り) 適量
【作り方】
1. 玉ねぎに切り込みを入れる
2. ソーセージを切り、しめじの石づきを取る
3. 炊飯器にすべての材料を入れて炊く
土日どーする?
- 冬の京都を鬼!楽しむ旅
-
リポーター:小椋寛子・真田理希
◆あんこcafe Mifuji&/味不二庵
(京都市東山区本町)
【問合せ】075-541-4566
【営業時間】10時~17時(イートイン 11時~)
【定休日】火曜・水曜
◎三富士もなか&
【価格】イートイン 1,650円
テイクアウト 1,620円
◎三富士あん&ソフト
【価格】イートイン 550円
テイクアウト 540円
◎三富士あん&パン
【価格】イートイン 660円
テイクアウト 648円
◆京都水族館
(京都市下京区観喜寺町)
【問合せ】075-354-3130
【営業時間】10時~18時(季節により変動あり)
◎入館料 大人 2,400円
高校生 1,800円
中・小学生 1,200円
3歳以上 800円
◎キアとツムギのあったかカフェラテ
【価格】750円
◎オオサンショウウオのあったかココア
【価格】750円
●冬のあったかすいぞくかん
【期間】3月20日(水)まで
◆鮨酒場 スシトフジ
(京都市下京区七条通新町西夷之町)
【問合せ】075-354-3335
【営業時間】平日 17時~23時半
土日祝 12時~15時、16時~23時半
◎スシトフジ大将五貫盛り
【価格】879円
◎豪快!!富士盛
【価格】2,199円
※1日限定5食
◎キミと鮪を抱きしめたい巻き
【価格】2,739円
掲載している「お問い合わせ先」などは、先方の都合により変更される可能性がございますので予めご了承ください。