土曜あさ6:30~8:00

放送内容

2024824(土)放送内容

なないろリサーチ それどーなん!?

夏休みの最後は、家族みんなでクッキング!SNSでバズりまくる“アレンジレシピ”をリサーチ!

リポーター:堀くるみ・斎藤真美

◆ロッテ


◎クーリッシュ

【価格】172円


◎雪見だいふく

【価格】172円



◆ヨックモック 


◎シガール(R)

【価格】20本入 1,728円



★どん兵衛お好み焼


【材料】

・日清のどん兵衛 きつねうどん(【希望小売価格】254円)…1個

・卵…1個

・キャベツ…80g

・小麦粉…大さじ3杯

・水…100ml

・油…少量


【作り方】

1.麺、具材、スープを袋に入れて砕く。

2.卵1個、キャベツ80g、小麦粉大さじ3杯、

水100mlを砕いた麺、具材、スープと混ぜる。

3.フライパンに油をひき、生地を流し込む。

4.両面焼いたら完成。蓋をするとふっくら仕上がります。

※焦げないように注意。



★ペヤング チーズトースト


【材料】

・ペヤング ソースやきそば(【希望小売価格】231円)…1個

・食パン…1枚

・スライスチーズ…1枚


【作り方】

1.ペヤングソースやきそばを作ります。

※最後にふりかけ・スパイスをトッピングしたい方はとっておきます。

2. 食パンにペヤングソースやきそばを適量、スライスチーズ1枚をのせます。

3.トースターで4~5分焼きます。

4.お好みで、ふりかけ・スパイスをトッピングして完成です。



★豆大福トースト


【材料】

・セブンイレブン北海道十勝小豆使用 豆大福(【価格】170円)…1個

・金の食パン(【価格】170円)…1枚 

・バター…適量


【作り方】

1.食パンにバターを四隅までしっかり塗る。

2.豆大福をまな板の上に乗せ、パンのサイズに合わせるように平らに広げる。

3.食パンの上に平らにした豆大福とマーガリンを乗せて、

  オーブントースターで2分30分焼く。



◆ケンタッキー


◎ビスケット

【価格】290円


土日どーする?

夏祭り気分で楽しむ!金魚のまち 奈良・大和郡山の旅

リポーター:女と男 市川・市川なつさん

◆おみやげ処こちくや

 こちくや金魚すくい道場

(大和郡山市紺屋町)

【問合せ】0743-55-7770

【営業時間】9時~18時(金魚すくいは17時半まで)


【体験料】1回150円(ポイ2枚)




◆まほろばファミリー鉄道

(大和郡山市宮堂町 まほろば健康パーク内)

【問合せ】HP:https://www.mahoroba-train.com/

【営業時間】土日祝 10時~17時

      ※8月31日までは毎日運行 15時~17時

      ※雨天の場合は運転休止


【体験料】1周(1人)300円

       (2人)500円




◆パティスリー旬

(大和郡山市柳町)

【問合せ】0743-52-3340

【営業時間】イートイン 11時~17時半(L.O.17時)

【定休日】水曜


◎金魚氷

【価格】1,100円


◎フルーツ氷(マンゴー&パイナップル)

【価格】1,620円


掲載している「お問い合わせ先」などは、先方の都合により変更される可能性がございますので予めご了承ください。

これまでの放送内容

20248

  • 番組公式X
  • 番組公式Instagram