2018年4月26日(木)の放送内容
トレンドエクスプレス
- 「HITS ナゾの2人組が大人気!!ポプテピピックの魅力とは」
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リポーター:澤田有也佳 ☆担当D
ポプテピピック
2014年11月 WEB上のコミックサイトで連載開始
時事ネタ、ブラックジョークで話題沸騰
◎クソ4コママンガの魅力は?
・かわいい
・奇抜
・エラそう
・たまに本当に意味がわからない
・シュール
・ほかにない作品
○GLAY TERUさん
「初めて見ましたが、ぶっ飛んでますね」
○「ひふみん」こと加藤一二三さん
「近頃よく耳にする、ポプテピピックって一体なんだろう?ひふみん、気になる…」
◎年齢・性別を超え幅広い人たちを魅了
<評判>
・どこが面白いのかわからない
◎クソ4コママンガポプテピピックの世界とは?
<主人公>
・14歳の女の子2人組
・短いほう…ポプ子、長いほう…ピピ美
◎無料配信の動画が100万再生を達成
◇ポプテピピック型破りな法則
①15分の放送後 即再放送
②再放送もストーリーは全く同じ
③ポプ子とピピ美が総勢60人いる(声優が変わっている)
◇夢の共演だよ!
・タッチ…ポプ子:上杉達也役 三ツ矢雄二/ピピ美:浅倉南役 日高のり子
・クレヨンしんちゃん…ポプ子:野原ひまわり役 こおろぎさとみ
ピピ美:野原しんのすけ役 矢島晶子
・シティーハンター…ポプ子:海坊主役 玄田哲章/ピピ美:冴羽?役 神谷明
けさのクローズアップ
- 絶対盛り上がる!!達人が教える絶品BBQレシピ
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リポーター:矢野ひろし・田口まり
◇年間250回焼くBBQ芸人
たけだバーベキュー
7冊目のレシピ本!
・超豪快 バーベキューアイデアレシピ たけだバーベキュー監修 1,296円 池田書店
新しいBBQには「BBQなのに!」という“なのに感“が大切
◎BBQなのに前菜 グレープフルーツとトマトのひんやりゼリー(2人前)
<材料>
・グレープフルーツゼリー2個
・プチトマト6個
・ミントの葉 少々
<道具>
・100円ショプの透明カップ(Seria)
<手順>
①ゼリーをゴロっとスプーンですくいカップに移す
②細かく切ったトマトとミントをのせる
◎BBQなのにトレンドの味!チーズダッカルビ4人前
<材料>
(タレ)
・料理酒 大さじ2
・コチュジャン 大さじ3
・しょうが 大さじ1
・にんにく 大さじ1
・しょう油 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・一味とうがらし 少々
(具材)
・鶏もも肉 1枚(約200g)
・塩こしょう 少々
・キャベツ 半玉
・にんじん 1/2個
・ピーマン1個
・玉ねぎ1/2個
・ごま油 大さじ1
・トッポギ用もち100g
(ソース)
・ピザ用チーズ 100g
・コーン 1缶 85g
<道具>
・ジッパー付き保存袋×1(Mサイズ)
・フライパン×1
・スキレット鍋またはBBQ用のアルミのたれ皿×1
<手順>
①鶏肉をひと口大に切り、塩こしょうをふる
②ジッパー付き保存袋にタレの材料を入れよく混ぜ1を入れてもみこむ
③フライパンにごま油を入れ、野菜類と②、トッポギ用もちを入れて煮込む
④スキレット鍋またはBBQ用のアルミのたれ皿にソースの材料を入れ チーズを溶かす
●補足ポイント
コチュジャンや一味など辛味のものはお好みで。
辛味の調味料を使わずケチャップに変えるとお子様にもオススメです
アメリカンドックが好きな方に絶対オススメ!
◎ざん新なのにおいしい!豚巻きバウムクーヘン 3人前
<材料>
・バウムクーヘン 1個(20cm程度)
・豚バラ肉 12枚(巻くので長めのものがベター)
・塩こしょう 少々
<道具>
・深めの焼きそば用プレート(フタとして使用)
<手順>
①豚肉に塩こしょうし、バウムクーヘンに巻きつける
※円の中心部分が焼けにくいので 均等な厚さに
②焼きそば用プレートでフタをして強火の遠火焼く
表面がカリッと円の中心も焼けていればできあがり
●補足ポイント
ケチャップをつけるとアメリカンドック感がUPします
◎ステーキなのに巻いちゃう 牛肉のスタッフドロール 3人前
<材料>
・牛ステーキ肉 1枚
※肩ロース、ランプなど。薄くして使うので部位は問いませんが
サシが多すぎると焦げやすくなります
・塩こしょう 少々
・マッシュルーム 6個
・ピザ用チーズ 60g
・バジル 8枚
<道具>
・竹串4本
・深めの焼きそば用プレート(フタとして使用)
<手順>
①肉にラップをして叩いて薄くのばす
②スライスしたマッシュルーム、チーズ、バジルをのせて巻く
③巻き終わりを竹串で刺し強火の遠火でフタをして焼く
※中まで火を通すためにじっくり焼いてください
◎BBQなのに本格スイーツ!手作りアイスクリームwithホットベリーソース 3人前
<材料>
(アイスクリーム)
・生クリーム 100g
・牛乳(低脂肪じゃない、生乳100%のもの) 200cc
・卵黄 1個
・砂糖 大さじ3
・バニラエッセンス 少々
(ホットベリーソース)
・いちご 1/2パック
・ブルーベリー 1/2パック
・マシュマロ50g
<道具>
・ガムテープ
・ボウルとざる もしくはボウル2個
・ジッパー付き保存袋MサイズLサイズ 各1枚
・ロックアイス1袋(1kg)
・塩 200g
・バスタオル 1枚
・フライパン 1つ
<手順>
①バニラエッセンス、卵黄、生クリーム、牛乳をジッパー付き保存袋Mに入れる
②ジッパー付き保存袋Lに氷と塩を入れて、その中に①を入れて閉じる
③②の袋を、ボウルに入れ ざる、もしくはもうひとつのボウルで、
ふたをして、ボール状にする
④サイドをガムテープでとめる
⑤④をバスタオルで巻き、それをガムテープでぐるぐる巻く
⑥コロコロと5分程度転がすと、アイスができあがる
※よく振ったり転がすほど早く固まります(約5分)
⑦ホットベリーソースの材料をフライパンに入れ、温めマシュマロが溶けたら完成
⑧アイスにソースをかけて召し上がれ
サキヨミEnter!
- 「本当は教えたくない行きつけの店 東MAXさんが通う!とろ~り極上ピッツァ」
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リポーター:杉枝真結
ピッツェリア・スクニッツォ・ダ・シゲオ
大阪・北区
営業時間:火~日 18時~23時/土・日のみランチあり 12時~14時
定休日:月曜日
お問い合わせ:06-6359-0770
・マンガリッツァ豚まきかま焼き 2,484円
※仕入れ値で値段が変わります
・ハーフ&ハーフのピッツァ マリナーラ&マルゲリータ 1,242円
・ポルチーニのピッツァ 2,160円
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