2018年12月12日(水)の放送内容
トレンドエクスプレス
- ラム肉簡単レシピ
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リポーター:入矢麻衣
◎ラム肉と春菊の中華風炒め
<材料>
・ラム肉 約100g
・春菊 1束
・ニンニク 1片
・紹興酒(または料理酒) 大さじ1
・塩コショウ 少々
<作り方>
①サラダ油でニンニクを炒めて香りを出し、ラム肉を両面焼く
②春菊を加え、紹興酒を入れ炒める
③塩コショウで味を調える
◎ラム肉のトマト煮込み
<材料>
・ラム肉 約100g
・トマト缶 1缶
・ニンニク 1片
・塩コショウ 少々
・ローリエ 1枚
<作り方>
①サラダ油でニンニクを炒めて香りを出し、ラム肉をさっと焼く
②トマト缶、塩コショウ、ローリエを加えて煮込む
けさのクローズアップ
- ブリしゃぶにカキ丼 とっておきの日本海グルメ
-
リポーター:矢野ひろし・クマガイタツロウ
◆天橋立~宮津湾~
11月OPEN!
☆漁師町ととまーと(京都・宮津)
9:00~18:00 火曜定休 ※魚が無くなり次第終了
◎一刻干しの店 カネマス
・めさば 650円
◎ねり製品体験工房
・ひとり 600円 要予約
◎鮮魚販売 宮魚魚(とと)水産
水揚げしたての魚を安く販売
好みの魚をさばいて提供
調理代無料!
・真だこ造り 1,500円 ※時価
・熟成鯛の造り 2,000円 ※時価
☆瑞松苑(京都・宮津)
電話番号:0772-27-0028 10:30~17:00
・ブリしゃぶとブリ丼セット 2,380円
~舞鶴~
10月OPEN!
☆松栄館(京都・舞鶴)
電話番号:0773-65-5007
11:30~14:00 17:30~21:30
東郷平八郎など海軍御用達の元 旅館
・海軍カレイライス 900円
海軍割烹術参考書の味を再現
☆海望亭(京都・舞鶴)
電話番号:0773-64-0890 11:00~21:00
・舞鶴真カキ丼 2,000円
・舞鶴真カキかばやき丼 1,800円
サキヨミEnter!
- 「甘辛くてとろ~り!!激ウマ パネチキン」
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リポーター:杉枝真結
☆べじとん 中崎町店(大阪・梅田)
電話番号:06-4802-3888
パネ=韓国語でバゲット
・パネチキン 1人前 1,382円
◎クックパッド https://cookpad.com/
・韓国で話題!たっぷりチーズのパネチキン クックパッドTV
【材料】
鶏もも肉、コチュジャン、酒、薄力粉、片栗粉、玉ねぎ、マッシュルーム
トマト缶、生クリーム、バゲット、ピザ用チーズ、牛乳、パセリ
【作り方】
①鶏もも肉にコチュジャン、酒、塩コショウを揉みこむ
②薄力粉と片栗粉をまぶし、揚げ焼きする
③玉ねぎとマッシュルームを炒め、酒とトマト缶を加えて煮込む
④トマトソースに生クリームと塩コショウを加える
⑤ピザ用チーズに薄力粉をまぶし、温めた牛乳を混ぜる
⑥電子レンジで加熱して溶かし、中をへこませたバゲットに入れる
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