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放送内容

2020221(金)放送内容

トレンドエクスプレス

「話題のカマンベールチーズ丸ごとレシピ」

リポーター:田口万莉

2,300万の料理写真が集まるSNS「スナップディッシュ」


◎インパクト絶大!炊飯器で丸ごとカマンベールケーキ

 出典元:All About

 レシピ:毎日のお助けレシピガイド 大石寿子


【材料】※3合炊き炊飯器用

カマンベールチーズ 1コ(90g)

粉チーズ 大さじ1

薄力粉 50g

卵 L2コ

グラニュー糖 50g

無塩バター 25g

<仕上げ・その他>

バター 内釜用 少々

小麦粉 内釜用 小さじ1程度

粉砂糖 少々


【作り方】

1)内釜をバターでコーティングしてカマンベールを置く

2)薄力粉は2回ふるう バターはレンジか湯せんで溶かす

3)卵とグラニュー糖を湯せんで泡立て 薄力粉を混ぜる

4)薄力粉を広げ入れ ゴムベラでさっくり混ぜ合わせる

5)バターを加えて混ぜ 粉チーズを加えて混ぜる

6)内釜に流し入れて炊く(1)に流し入れ トントンと泡を切り 炊く

  ※ケーキモード等の専用機能がある場合は、そちらを利用

  ※機種によってはお菓子作りに対応していないものもあります

7)炊き上がり炊き上がったら炊飯器から内釜を取り出して少し置き

  釜肌とスポンジの間に少し隙間ができたら ゴムベラを差し入れて

外しやすいようにしてから ケーキクーラーの上に取り出す

8)粉砂糖をふる冷めたら逆さにして皿にのせ 茶漉しで粉砂糖をふりかける



◎カマンベールチーズTKG

【材料】

米  1合

カマンベールチーズ  1個

水  1合分

卵黄  1個

しょうゆ  適量

ごま油  適量

青ねぎ  適量

(A)

和風だし(顆粒)  小さじ1

しょうゆ  小さじ2

【作り方】

1)お釜に米と水、(A)を入れ、中央にカマンベールチーズをのせて通常の炊飯をする

2)炊けたら一度カマンベールチーズを取り出し 全体をかき混ぜる。

3)丼にご飯を盛り カマンベールチーズ 卵黄をのせ

  しょうゆとごま油を少量かけ 青ねぎを散らす



料理レシピ投稿・検索サービス 「クックパッド」


◎簡単!揚げ出しカマンベールチーズとお餅 byパンダワンタン

 ※VTRでは「揚げ出しカマンベール」のみ

【材料】

カマンベールチーズ  1個

切り餅  2個

かたくり粉   適量

サラダ油  適量

めんつゆ(2倍濃縮)   100ml

大根  1/8本

ねぎ  適量


1)ねぎを小口切り 大根1/8個の皮を剥き すりおろす

2)餅2個を水で軽く濡らし 片栗粉をまぶす

3)チーズに片栗粉をまぶす

4)サラダ油で焼き 揚げ色が付けば裏返し焼く

5)揚げ色が付けば 出して油を切る

6)皿に盛り付ける

7)めんつゆ100mlに湯150mlを加え混ぜる

8)薄めためんつゆをかけ 大根おろしをのせ ねぎを散らす

けさのクローズアップ

「洲崎&川添“EXILE高校”に体験入学」

リポーター:洲崎貴郁・川添佳穂

☆EXPG高等学校

大阪・南堀江


運営はEXILEをプロデュースするLDH

ダンスを学びながら高卒資格がとれる

プロを輩出してきたダンススクール「EXPG スタジオ」と

インターネットの通信制高校「角川ドワンゴ学園 N高等学校」が提携し実現


○学長 EXILE TETSUYAさん

EXILEとして活動しながら 早稲田大学の大学院を卒業した


◎N高等学校

フィギュアスケート選手 紀平梨花さんも在校生!

時間や場所にとらわれず 学びたいことに時間を使える

1本あたり5分程度の動画なのですき間の時間で勉強できる


・人気講師 中久喜先生の英語授業

一方的に聞くだけでなく 先生からの出題も!

・人気アニメーター 田中将賀さんイラスト講座

プロならではの仕事観も聞ける!


◎ダンスレッスンは対面で行う!

ダンスインストラクター RYO先生


Professional Core Performance

身体の芯にある筋肉を鍛えパフォーマンスを最大限に引き出す

掲載している「お問い合わせ先」などは、先方の都合により変更される可能性がございますので予めご了承ください。

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