2020年2月21日(金)の放送内容
トレンドエクスプレス
- 「話題のカマンベールチーズ丸ごとレシピ」
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リポーター:田口万莉
2,300万の料理写真が集まるSNS「スナップディッシュ」
◎インパクト絶大!炊飯器で丸ごとカマンベールケーキ
出典元:All About
レシピ:毎日のお助けレシピガイド 大石寿子
【材料】※3合炊き炊飯器用
カマンベールチーズ 1コ(90g)
粉チーズ 大さじ1
薄力粉 50g
卵 L2コ
グラニュー糖 50g
無塩バター 25g
<仕上げ・その他>
バター 内釜用 少々
小麦粉 内釜用 小さじ1程度
粉砂糖 少々
【作り方】
1)内釜をバターでコーティングしてカマンベールを置く
2)薄力粉は2回ふるう バターはレンジか湯せんで溶かす
3)卵とグラニュー糖を湯せんで泡立て 薄力粉を混ぜる
4)薄力粉を広げ入れ ゴムベラでさっくり混ぜ合わせる
5)バターを加えて混ぜ 粉チーズを加えて混ぜる
6)内釜に流し入れて炊く(1)に流し入れ トントンと泡を切り 炊く
※ケーキモード等の専用機能がある場合は、そちらを利用
※機種によってはお菓子作りに対応していないものもあります
7)炊き上がり炊き上がったら炊飯器から内釜を取り出して少し置き
釜肌とスポンジの間に少し隙間ができたら ゴムベラを差し入れて
外しやすいようにしてから ケーキクーラーの上に取り出す
8)粉砂糖をふる冷めたら逆さにして皿にのせ 茶漉しで粉砂糖をふりかける
◎カマンベールチーズTKG
【材料】
米 1合
カマンベールチーズ 1個
水 1合分
卵黄 1個
しょうゆ 適量
ごま油 適量
青ねぎ 適量
(A)
和風だし(顆粒) 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
【作り方】
1)お釜に米と水、(A)を入れ、中央にカマンベールチーズをのせて通常の炊飯をする
2)炊けたら一度カマンベールチーズを取り出し 全体をかき混ぜる。
3)丼にご飯を盛り カマンベールチーズ 卵黄をのせ
しょうゆとごま油を少量かけ 青ねぎを散らす
料理レシピ投稿・検索サービス 「クックパッド」
◎簡単!揚げ出しカマンベールチーズとお餅 byパンダワンタン
※VTRでは「揚げ出しカマンベール」のみ
【材料】
カマンベールチーズ 1個
切り餅 2個
かたくり粉 適量
サラダ油 適量
めんつゆ(2倍濃縮) 100ml
大根 1/8本
ねぎ 適量
1)ねぎを小口切り 大根1/8個の皮を剥き すりおろす
2)餅2個を水で軽く濡らし 片栗粉をまぶす
3)チーズに片栗粉をまぶす
4)サラダ油で焼き 揚げ色が付けば裏返し焼く
5)揚げ色が付けば 出して油を切る
6)皿に盛り付ける
7)めんつゆ100mlに湯150mlを加え混ぜる
8)薄めためんつゆをかけ 大根おろしをのせ ねぎを散らす
けさのクローズアップ
- 「洲崎&川添“EXILE高校”に体験入学」
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リポーター:洲崎貴郁・川添佳穂
☆EXPG高等学校
大阪・南堀江
運営はEXILEをプロデュースするLDH
ダンスを学びながら高卒資格がとれる
プロを輩出してきたダンススクール「EXPG スタジオ」と
インターネットの通信制高校「角川ドワンゴ学園 N高等学校」が提携し実現
○学長 EXILE TETSUYAさん
EXILEとして活動しながら 早稲田大学の大学院を卒業した
◎N高等学校
フィギュアスケート選手 紀平梨花さんも在校生!
時間や場所にとらわれず 学びたいことに時間を使える
1本あたり5分程度の動画なのですき間の時間で勉強できる
・人気講師 中久喜先生の英語授業
一方的に聞くだけでなく 先生からの出題も!
・人気アニメーター 田中将賀さんイラスト講座
プロならではの仕事観も聞ける!
◎ダンスレッスンは対面で行う!
ダンスインストラクター RYO先生
Professional Core Performance
身体の芯にある筋肉を鍛えパフォーマンスを最大限に引き出す
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