2020年5月1日(金)の放送内容
トレンドエクスプレス
- おきたごはん「ほったらかしキーマカレー」
-
リポーター:フードスタイリスト 川崎利栄先生
<材料>(2人分)
【キーマカレー】
あいびきミンチ肉 200g
冷凍ミックス野菜 40g
チューブにんにく 2cm
チューブしょうが 2cm
コンソメスープのもと 小さじ1
ケチャップ 小さじ2
カレー粉 小さじ1.5
ごはん 2人分
【茹でブロッコリー】
ブロッコリー 60g(洗って小房に分ける)
【茹で卵】
卵 2個
<作り方>
★下準備
【キーマカレー】
クッキングシートにミンチ肉を平らにのせ、冷凍ミックス野菜と全ての調味料を加えて包む
【茹でブロッコリー】
クッキングシートにブロッコリーをのせて包む
キーマカレー・ブロッコリー・卵(カタカタと動かないようにキッチンペーパーを敷く)
の3つをフライパンにのせて水400mlを加えて蓋をして8分間蒸す
蒸しあがったらクッキングシートを開き、キーマカレーはしっかりと混ぜ合わせ、
ブロッコリーは空気に触れさせて色止めをし、茹で卵は水に浸けて冷まして切り、お皿に盛りつける。
けさのクローズアップ
- おきたらんど
-
リポーター:やのぱん
☆おきたらんど
脳トレ&ゲームでいっしょにあそぼう!
◎「アハ体験」とは?
人間がひらめきや気づきの瞬間に「あっ!」と感じる体験のこと
掲載している「お問い合わせ先」などは、先方の都合により変更される可能性がございますので予めご了承ください。