2020年10月2日(金)の放送内容
トレンドエクスプレス
- だれウマさん顔出しで絶品スイーツ伝授!
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リポーター:中西正男
学生筋肉料理人 だれウマ
◇悶絶ずぼら飯(扶桑社) 1320円
◎しっとりチョコパウンドケーキ
<材料>
板チョコ 2枚(100g)
無塩バター 100g
卵 2個
グラニュー糖 40g
薄力粉 90g
<作り方>
1)耐熱ボウルに板チョコ1枚と無塩バターを入れ
ラップをせずに電子レンジ(600W)で約45秒加熱しよく混ぜる
2)卵とグラニュー糖を加えてよく混ぜ 薄力粉をふるい入れてさっくり混ぜる
3)パウンド型(18㎝長さ)にクッキングシートを敷き
生地を流し入れ、残りの板チョコを乗せる
4)170度に予熱したオーブンで35~40分焼く
粗熱を取って冷ましてから食べる
◎豚バラ肉と長ネギの和風カルボナーラ
<材料>
豚バラ薄切り肉 60g
長ネギ 1/4本
パスタ 100g
<A>水 200g、塩 小さじ1/2、おろしにんにく 2㎝
<B>粉チーズ 大さじ2、卵 1個、めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1、バター 10g
<作り方>
1)豚肉はひと口大に切る。長ネギは1cm幅の斜め切りにする
2)耐熱ボウルに(1)とパスタを半分に折って入れ
<A>を加えてラップをせずに電子レンジ(600W)で
パスタの表示のゆで時間プラス3分加熱
3)<B>を加え、バターが溶けるまでよく混ぜる
4)器に盛り、こしょうをかける
けさのクローズアップ
- 芸能DX
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リポーター:井上公造
石原さとみ電撃結婚へ
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