月曜~金曜あさ5:00~8:00

放送内容

2020102(金)放送内容

トレンドエクスプレス

だれウマさん顔出しで絶品スイーツ伝授!

リポーター:中西正男

学生筋肉料理人 だれウマ

◇悶絶ずぼら飯(扶桑社) 1320円


◎しっとりチョコパウンドケーキ

<材料>

板チョコ 2枚(100g)

無塩バター 100g

卵 2個

グラニュー糖 40g

薄力粉 90g


<作り方>

1)耐熱ボウルに板チョコ1枚と無塩バターを入れ

ラップをせずに電子レンジ(600W)で約45秒加熱しよく混ぜる

2)卵とグラニュー糖を加えてよく混ぜ 薄力粉をふるい入れてさっくり混ぜる

3)パウンド型(18㎝長さ)にクッキングシートを敷き

生地を流し入れ、残りの板チョコを乗せる

4)170度に予熱したオーブンで35~40分焼く

粗熱を取って冷ましてから食べる


◎豚バラ肉と長ネギの和風カルボナーラ

<材料>

豚バラ薄切り肉 60g

長ネギ  1/4本

パスタ 100g

<A>水 200g、塩 小さじ1/2、おろしにんにく 2㎝

<B>粉チーズ 大さじ2、卵 1個、めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1、バター 10g


<作り方>

1)豚肉はひと口大に切る。長ネギは1cm幅の斜め切りにする

2)耐熱ボウルに(1)とパスタを半分に折って入れ

<A>を加えてラップをせずに電子レンジ(600W)で

パスタの表示のゆで時間プラス3分加熱

3)<B>を加え、バターが溶けるまでよく混ぜる

4)器に盛り、こしょうをかける

けさのクローズアップ

芸能DX

リポーター:井上公造

石原さとみ電撃結婚へ 

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202010

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