2021年6月24日(木)の放送内容
けさのクローズアップ
- 今夜はこの料理を作ってくだサイコロ~!
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リポーター:やのぱん 田口まり
ラ・ルッチョラ 鈴木浩治シェフが3分で作る メイン料理
「ごろごろトマトとカニの冷製カペッリーニ」
(材料1人前)
トマト50g
カニ缶 1缶
インゲン豆 3本
マヨネーズ 50g
ヨーグルト 25g
バジル3枚
アサツキ(細ネギ) 適量
カペッリーニ 55g
塩 適量
【作り方】
1 塩分1%のお湯でカペッリーニと半分に切ったインゲン豆をゆでる(1分50秒)
2 ゆでている間にトマトを一口サイズにきりマヨネーズとヨーグルト、ちぎったバジル
、カニ缶の身とジュースとともに合わせる。
3 ゆであがったカペッリーニを氷水で冷やし、ペーパーで水分をきって塩をする。
4 ②のソースとよく混ぜて皿に盛り、アサツキをかけて仕上げる。
料理研究家 だれウマさんが3分で作る メイン料理
「極上の爆速トマト親子丼」
(材料1人前)
ごま油 大さじ1
トマト 1/2個
☆焼き鳥缶 1缶
☆水 30cc
☆めんつゆ(3倍希釈) 大さじ1
卵 1個
ご飯
【作り方】
①フライパンにごま油を入れて中火で熱し、トマトの酸味を軽く飛ばす程度に炒める。
②☆を全て入れて中火で煮込む。
③軽くとろみが付けば卵を入れ、半熟になれば火を消し、ご飯の上に盛る。
お好みで七味をかけて仕上げる
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