月曜~金曜あさ5:00~8:00

放送内容

2021624(木)放送内容

けさのクローズアップ

今夜はこの料理を作ってくだサイコロ~!

リポーター:やのぱん 田口まり

ラ・ルッチョラ 鈴木浩治シェフが3分で作る メイン料理 

「ごろごろトマトとカニの冷製カペッリーニ」


(材料1人前)

トマト50g

カニ缶 1缶

インゲン豆 3本 

マヨネーズ 50g

ヨーグルト 25g

バジル3枚

アサツキ(細ネギ) 適量

カペッリーニ 55g

塩 適量

【作り方】

1 塩分1%のお湯でカペッリーニと半分に切ったインゲン豆をゆでる(1分50秒)

2 ゆでている間にトマトを一口サイズにきりマヨネーズとヨーグルト、ちぎったバジル

、カニ缶の身とジュースとともに合わせる。

3 ゆであがったカペッリーニを氷水で冷やし、ペーパーで水分をきって塩をする。

4 ②のソースとよく混ぜて皿に盛り、アサツキをかけて仕上げる。


料理研究家 だれウマさんが3分で作る メイン料理 

「極上の爆速トマト親子丼」


(材料1人前)

ごま油 大さじ1

トマト  1/2個

☆焼き鳥缶 1缶

☆水 30cc

☆めんつゆ(3倍希釈) 大さじ1

卵    1個

ご飯


【作り方】

①フライパンにごま油を入れて中火で熱し、トマトの酸味を軽く飛ばす程度に炒める。

②☆を全て入れて中火で煮込む。

③軽くとろみが付けば卵を入れ、半熟になれば火を消し、ご飯の上に盛る。

お好みで七味をかけて仕上げる

掲載している「お問い合わせ先」などは、先方の都合により変更される可能性がございますので予めご了承ください。

これまでの放送内容

20216

  • 番組公式X
  • 番組公式Instagram
  • 番組公式TikTok