2021年11月25日(木)の放送内容
けさのクローズアップ
- おは朝ふるさと応援隊 in 和歌山県
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リポーター:大久保ともゆき、熊谷奈美
まちの名物を作り、それをふるさと納税の返礼品にするコーナー。
和歌山県が推すブランド牛「紀州和華牛」と
和歌山県の名産「梅干し」を掛け合わせてレシピ化する。
レシピを作るのは関西が誇るミシュラン1つ星のシェフ。
ミシュラン1つ星
フレンチレストラン「オテル・ド・ヨシノ」(和歌山市)
料理長 手島純也シェフ
2年連続 ミシュラン1つ星
イタリアンレストラン「ラ ルッチョラ」(大阪・福島)
鈴木 浩治シェフ
5年連続 ミシュラン1つ星
中国菜「エスサワダ」(大阪・西天満)
澤田 州平シェフ
和歌山県を代表する梅農家3組とマッチングし、
使う梅干しとシェフのペアを決める。
横山食品「白龍梅」
勝僖梅「はちみつ仕立て【極】」
伏村農園「紀州健康梅 自然干し」
梅干しや紀州和華牛の商品の詳しい情報は
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