2022年3月21日(月)の放送内容
けさのクローズアップ
- 大晴&紳太郎のおはっちゃけ
-
リポーター:福本大晴 角紳太郎
今回の先生:winpy-jijii さん
YouTubeアカウント名 winpy-jijii
著作本「Life is Camp winpy-jijiiのキャンプスタイル」 玄光社1760円
作った料理①空き缶ポップコーン飲み物の空き缶(500ml)を使用
材料:ポップコーンの素 大さじ2
サラダ油 大さじ1
バター 大さじ1
塩 お好みで
材料をすべて缶に入れ プルトップ部分をひねり
ポップコーンが飛び出ないようにする。
直火にかけ 弾ける音がしなくなったら完成。
缶切りなどで開けて中身を取り出す
作った料理②スキレットを使った蒸し焼きチキン
スキレットを使った蒸し焼きチキン 料理名
材料二人前
鶏もも肉 1枚 セロリ1本 玉ねぎ1/4個 にんにく1片 パセリお好みで
コンソメ 1個 水120cc ~150cc
材料を細切りする
皮を外側にした鶏肉に切った野菜をのせ 塩こしょうし包む
肉料理用のネットで巻く ※スーパーよっては精肉売場でもらえます
料理用の紐でもOK
スキレットで肉の表面に焦げ目をつけたら 水とコンソメを加えて
蓋をし 蒸し焼きに。 ※巻ききれなかった野菜は一緒に入れてもOK
15分ほどで完成
掲載している「お問い合わせ先」などは、先方の都合により変更される可能性がございますので予めご了承ください。