おはよう朝日です

月〜金午前6:45〜8:00生放送

おはよう朝日土曜日です

2011年01月05日(水)

下記に掲載している「お問い合わせ先」などは、先方の都合により変更される可能性がございますので予めご了承下さい。
けさのクローズアップはこちら

トレンドエクスプレス

★「今年こそ○○デビュー」

☆リポーター:阪本智子

◎家エクササイズデビュー

・スライディングエクササイズ 6,800円
お問い合わせ:株式会社ヴァルテックス
URL:http://www.shop-v.jp

・ムーンサーフィン 12,800円
お問い合わせ:モモインターナショナル株式会社
tel:045-909-5104
ロケ地協力 株式会社 アベストコーポレーション

◎品格デビュー

○ファースト・フィニッシングスクール
京都・烏丸
tel:075-708-8553

プライダルコース、和食会席テーブルマナー講習
ビジュアルコース、フランス料理テーブルマナー講習がある

美しい座り方
椅子の中央付近に座り腰と背筋を伸ばす

◎ファッションデビュー

○ローリーズファーム 心斎橋オーパ店
tel:06-6282-8011

OJIガールコーディネート
ニット 3,864円
チェックシャツ 2,310円
チノパン 2,940円
靴 3,990円
※SALE価格

シャツ 1,995円
アーガイルカーディガン 3,192円
ベルト 2,940円
チェックチノパン 2,940円
ベレー帽 1,050円
靴 3,990円
※SALE価格

◎朝活デビュー

○日米英語学院 梅田校
tel:0120-339-033

早朝レッスン
開講日:月・火・水・金
時間:7:00〜9:00

○芝川ビル 千鳥土地株式会社
大阪・淀屋橋
Breakfast Project
tel:06-6681-6151

どこでもヨガ
開講日:1/12・1/26
時間:7:30〜8:15


★2HOT「寒い国のあったか食べ物」

◎BOCHKA ボーチカ

大阪・福島
tel:06-4799-8311
定休日:日曜、祝日

・ツァールスカヤ・ウォッカ 1SHOT 500円
・サロ 400円
・ロシアボルシチ 800円


トレンドエクスプレスはこちら

けさのクローズアップ

★「今、熟成がうまい!!」

☆リポーター:中田良弘 仲みゆき

◎本格炭火焼肉専門店 又三郎

大阪・住吉
定休日:第2、第3木曜
tel:06-6693-8534

○牛肉を熟成
最長で6〜8週間熟成させる
熟成の条件
温度:-2℃から+1℃
湿度:60〜70%

・黒毛和牛特選骨付リブロース 2,500円(100g)
・土佐あかうしサーロイン 2,500円(100g)
・黒毛和牛 ブリスケ 1,155円(1人前)

◎焼鳥 YAMATO 北新地

大阪・北新地
定休日:日曜
tel:06-6347-1194

○鶏肉を熟成
熟成の条件
温度:+1℃で一定に保つ

・フザンタージュしたプレノワールの焼霜 1,200円
・皮付せせり 400円
・熟成肉のカラスミ風 500円

◎志(こころ)

大阪・北新地
定休日:日曜、祝日
tel:06-6344-8002

○寿司ネタを熟成
・おまかせコース 8,000円〜


pagetop