和 洋 中
岡本健二 日本料理教授 辻調理師専門学校卒業 1977年生まれ 大阪府出身 小池浩司 西洋料理教授 エコール 辻 大阪 フランス・イタリア料理マスターカレッジ辻調グループフランス校卒業 1974年生まれ 岐阜県出身 石川智之 中国料理教授 辻調理師専門学校・辻調理技術研究卒業 1974年生まれ 愛知県出身
フレンチ、イタリアン、エスニック、洋食などオールジャンルが得意です。
フランスでは、「ル・ピラート」で研修し、「2014年アンドレ・ジュネ杯第11回料理コンクール プロフェッショナル部門」にて優勝しました。日本の食材を使って、おいしくできる西洋料理を伝えたいと思っています。
フランスやイタリアなど、ヨーロッパで見たり、食べたり、作ったりした料理やお菓子をご家庭用にアレンジして紹介していきます。
点心全般が好きで、特に餃子が得意です。
第6回中国料理世界大会 海外麺点部門では特金賞(第1位)を受賞しました。
レシピを作るときのポリシーは、油を控え、ヘルシーに。そしてまた食べたいなという料理です。
「今晩、何がいい?」「この前の作って!」そんな風に言ってもらえるようなレシピを目指しています。
少しでも多くの方に中国料理の素晴らしさを知ってもらい、ご家庭でも作ってもらえたらうれしいです。
 
(c)ABC TV All rights reserved.