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1996年5月31日(金)放送

レバーと納豆の生姜煮
作り方
牛レバーはきれいに掃除して適当な大きさに切り、少々の油を引いたフライパンで、表面に焼き色をつけ、取り出しておく。
土ショウガは針切りに、万能ネギは3cm長さに切る。
納豆は水で洗ってヌメリを取り除く。
鍋に3)の納豆、2)の針ショウガ、酒、ハチミツ、しょう油を入れ、煮汁が1/3量になるまで、弱火でグツグツと煮る。煮汁が煮つまってきたら1)の牛レバーを入れて煮汁を絡めるように煮て、レバーの中心が温まったら、2)の万能ネギを加え、サッと合わせ器に盛り付ける。
(4人分)
牛レバー 300g
納豆 200g
土ショウガ 1片
万能ネギ 1束
ハチミツ 大さじ4
200cc
濃口しょう油 50cc
サラダ油 適量
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