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1998年8月3日(月)放送

牛肉とじゃがいものきんぴら
作り方
牛バラ肉は2cm幅に切り、ショウガは千切りにする。
ジャガイモは4cm長さに切り、スライサーを使って千六本に切り、水に落として表面のでんぷんを取り除き、水気をよく切る。
フライパンに少量のサラダ油を熱し、(1)のショウガ、牛肉を入れて炒め、牛肉に火が通ったら取り出す。
(3)のフライパンに(2)のジャガイモを入れ、歯ごたえを残すように炒める。
(4)のフライパンに、(3)の牛肉とショウガを戻し、酒、砂糖、しょう油を加え、汁気がなくなるまで手早く炒める。
(5)のフライパンに好みで一味唐辛子をふり、バットに広げ、ウチワで扇いで急速に冷まし、粗熱が取れたら器に盛りつける。
(4人分)
牛バラ肉(薄切り 150g
ジャガイモ 2個
砂糖 大さじ1
20cc
しょう油 50cc
ショウガ 30g
一味唐辛子 適量
サラダ油 適量
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