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1998年11月10日(火)放送

鶏の春巻きみそ風味
作り方
ズッキーニは6〜7cm長さの拍子木に切り、長ネギは縦半分に切ってから、斜めに細切りにする。
鶏もも肉は、余分な脂を取り除き、筋を切ってから4〜5cm長さの拍子木に切り、鶏もも肉下味Aで下味をつける。
小麦粉と水を合わせてのりを作る。
春巻きの皮に、(2)の鶏もも肉、(1)のズッキーニを置き、テンメンジャンを適量乗せ、(1)の長ネギを加え、春巻きをつくる要領で巻いて(3)ののりで端を止める。
160〜170度の油で、(4)の春巻きを5〜6分かけてカラリと揚げ、器に盛る。
(4人分)
鶏もも肉 200g
ズッキーニ 100g
長ネギ 1本
春巻きの皮 8枚
テンメンジャン 適量
小麦粉 適量
適量
揚げ油 適量
☆鶏もも肉下味(A)  
小さじ1
少量
コショウ 少量
カタクリ粉 小さじ2
ゴマ油 小さじ1
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