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食パンは耳を切り落とし、タマネギは半分に切り、繊維に逆らって薄切りにする。 |
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フライパンに油を熱し、牛ひき肉を炒める。肉に火が通ったら、(1)のタマネギを加えてさらに炒める。 |
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(2)のタマネギがしんなりしたら、小麦粉を加えてしっかり炒め、レトルトカレーを加えて中の具をつぶし、白ワインを加えて煮詰める。 |
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(3)にしょうゆ、コショウを加え、ボウルに移して冷ます。 |
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別のボウルに卵を割りほぐす。 |
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(1)の食パンのふちに(5)の溶き卵を塗り、(4)のカレーを乗せ、もう一枚の食パンで挟み、手でふちを押さえてしっかり止める。 |
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(6)のカレーを挟んだ食パン全体に、(5)溶き卵、パン粉の順につけ、175度の油で揚げる。 |
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(7)で揚げたカレーパンを、食べやすい大きさに切り、器に盛る。 |