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1999年4月26日(月)放送

簡単カレーパン
作り方
食パンは耳を切り落とし、タマネギは半分に切り、繊維に逆らって薄切りにする。
フライパンに油を熱し、牛ひき肉を炒める。肉に火が通ったら、(1)のタマネギを加えてさらに炒める。
(2)のタマネギがしんなりしたら、小麦粉を加えてしっかり炒め、レトルトカレーを加えて中の具をつぶし、白ワインを加えて煮詰める。
(3)にしょうゆ、コショウを加え、ボウルに移して冷ます。
別のボウルに卵を割りほぐす。
(1)の食パンのふちに(5)の溶き卵を塗り、(4)のカレーを乗せ、もう一枚の食パンで挟み、手でふちを押さえてしっかり止める。
(6)のカレーを挟んだ食パン全体に、(5)溶き卵、パン粉の順につけ、175度の油で揚げる。
(7)で揚げたカレーパンを、食べやすい大きさに切り、器に盛る。
(4人分)
食パン(サンドイッチ用) 16枚
カレー(レトルトパック) 2袋
白ワイン 30cc
牛ひき肉 150g
タマネギ 1/2個
小麦粉 大さじ3(25g)
しょうゆ 大さじ1
3個
パン粉 適量
コショウ 適量
揚げ油 適量
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