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2001年3月6日(火)放送

マナガツオのムニエル
作り方
マナガツオは半分に切って、中骨を切り取り、塩、コショウをする。
木の芽は粗く刻む。
フライパンにオリーブ油とバターを入れて熱し、バターが溶けてきたら、マナガツオに小麦粉をまぶして皮目から焼く。皮目がパリッとしたら、裏返して皮目に木の芽を乗せ、焼き油をかけながら焼く。
鍋にソースAの水、生クリームを入れて火にかけ、沸騰したら、泡立て器で混ぜながらバターを少しずつ加えて溶かし込み、塩、コショウで味を調え、レモン汁を加えて仕上げる。
器にソースを敷き、マナガツオを盛る。
(4人分)
マナガツオ(1切れ100g) 4切れ
木の芽 40枚
適量
コショウ 適量
小麦粉 適量
バター 適量
オリーブ油 適量
☆ソース(A)  
バター 60g
大さじ2
生クリーム 大さじ2
レモン汁 大さじ1
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