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2001年6月7日(木)放送

プラムとチーズのポークカツ
作り方
豚フィレ肉を8等分し、肉叩きで軽く叩き伸ばす。
豚肉に塩、コショウをしてシナモンパウダーをふり、スライスチーズ、プラムをおき、豚肉で挟み、肉の表面にも塩、コショウをする。
衣Aの卵を割りほぐし、水、油、塩、コショウを加えてよく混ぜ合わせる。
(2)の豚肉に、衣Aの小麦粉、(3)、パン粉を順につけ、包丁の背で格子状の模様をつけ、170度の油で揚げる。
ソースBを混ぜ合わせる。
キャベツは千切り、レモンはクシ形に切る。
(4)のカツを1cm幅に切り、器にキャベツとともにもり、レモンを添え、(5)のソースをかける。
(4人分)
豚フィレ肉 500g
プラム(種抜き) 10個
スライスチーズ 4枚
シナモンパウダー 適量
キャベツ 1/4個
レモン 1個
適量
コショウ 適量
揚げ油 適量
☆衣(A)  
小麦粉 適量
1個
大さじ1
大さじ1
適量
コショウ 適量
パン粉 適量
☆ソース(B)  
とんかつソース 1/2カップ
粒マスタード 大さじ1
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