印刷する
2001年6月11日(月)放送

たこと大根の梅肉ドレッシング
作り方
ゆでダコは、水かきの部分を取り、5〜6mm厚さに切る。
大根は皮をむいて2mm厚さの半月切りにし、薄く塩をまぶす。
サラダほうれん草は4cm長さに切る。
ボウルに梅肉ドレッシングAを入れて、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
大根の水気を軽く絞って別のボウルに入れ、タコ、ほうれん草を加えて全体に軽く混ぜ合わせ、(4)のドレッシングを加えて和える。
(4人分)
ゆでダコ 300g
大根 400g
サラダホウレン草 1 1/2束
適量
☆梅肉ドレッシング(A)  
梅肉 大さじ2
大さじ1
砂糖 小さじ1
小さじ1/2
薄口しょうゆ 小さじ2
1/4カップ
(c)ABC TV All rights reserved.