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2001年6月21日(木)放送

うなぎの鶏卵とろろ汁
作り方
長イモはすりおろし、青ネギは小口切りする。
ウナギの蒲焼きは、網に乗せて直火で皮目をあぶり、縦半分に切り、さらに1cm幅に切る。
卵を割りほぐして鍋に入れ、長イモ、汁Aのだし、塩、薄口しょうゆを加えて弱火にかけ、木ジャクシで底から混ぜながら、卵に火を通し、仕上げに、汁Aのショウガ汁、酒、青ネギを加える。
器にウナギを盛り、(3)を上からかける。
(4人分)
うなぎの蒲焼き 1匹
長イモ 200g
青ネギ 2本
2個
☆汁(A)  
だし 3カップ
小さじ1
薄口しょうゆ 小さじ2
ショウガ汁 大さじ2
大さじ2
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