印刷する
2001年6月22日(金)放送

鶏肉のソテーエスニック風
作り方
鶏もも肉は、筋切りして塩、コショウをし、オリーブ油を熱したフライパンで、皮目から焼く。皮がパリッとなったら、裏返して火を通す。
赤タマネギは繊維に直角に薄切りし、約10分水にさらし、水気を切る。キュウリは皮をむき、5mm幅の斜め切りにする。プチトマトは半分に切り、青ネギは2〜3cm長さに切り、香菜は葉をちぎる。
ドレッシングAを混ぜ合わせ、塩、コショウで味を調える。
ボウルに(2)の野菜を入れて混ぜ合わせ、(3)で和える。
鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、(4)の野菜を添える。
(4人分)
鶏もも肉 2枚
赤タマネギ 1個
キュウリ 2本
プチトマト 8個
青ネギ 8本
香菜 8枝分
適量
コショウ 適量
オリーブ油 適量
☆ドレッシング(A)  
ナンプラー 大さじ1/2
ニンニク(すりおろす) 1/2片
ヴァージンオイル 大さじ3
レモン汁 大さじ1
(c)ABC TV All rights reserved.